Евреи Ставрополя просят отдать им здание краевого ЗАГСа под синагогу

Синагога в Ставрополе.
Синагога в Ставрополе.
Еврейское сообщество направило обращение руководству страны, в котором просит отдать здание краевого ЗАГСа под синагогу, а также открыть в регионе Еврейский культурный центр.
Константин Соломонов председатель правления "Еврейского дома дружбы" заявил, что здание в центре Ставрополя, в котором в настоящее время располагается краевой ЗАГС, принадлежало еврейскому обществу еще до революции, и было построено на его деньги как одна из двух городских синагог.
 
Напомним, 30 ноября 2010 г. вступил в силу ФЗ N 327 "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности". В связи, с чем еврейское сообщество города попросило возвратить здание исторической синагоги под Еврейский культурный центр. Константин Соломонов заявил, что, к сожалению, местные и региональные власти крайне негативно отнеслись к этой идее.

Представители еврейского сообщества просят в случае, если не удастся передать здание ЗАГСА под синагогу выделить для этих целей другое помещение или участок в Ставрополе.
 
Эту ситуацию прокомментировал председатель краевого комитета по делам национальностей и казачества Александр Якушев, он заявил что, есть вещи, которые вернуть невозможно, и в настоящее время политическая ситуация в стране такова, что если отдать ЗАГС под синагогу - люди не поймут. Свободных зданий и земли в городе тоже нет.

По его словам, к этому вопросу можно вернуться в том случае, если к Ставрополю будут присоединены соседние земли Шпаковского района, и только тогда вопрос о строительстве в Ставрополе еврейского центра и синагоги удастся решить.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400
    240x400