Дом культуры вырос из домашнего театра

Дом культуры вырос из домашнего театра
Дом культуры вырос из домашнего театра
120-летие с момента создания отметил в этом году невинномысский Дом культуры «Шерстяник».
В каждом населенном пункте есть свои достопримечательности. Одним из таких мест в городе Невинномысске является Дом культуры «Шерстяник». Он был возведен ровно 120 лет назад знаменитым купцом Лапиным как домашний театр. Сегодня это одно из старейших учреждений культуры в крае.

Свой первоначальный облик здание за прошедшие годы почти не изменило. На двух этажах размещаются зрительный зал со сценой, бальный зал. Их стены украшает уникальная лепнина. В глубоком подвале с мощными сводами и стенами, арочными проемами запросто можно снимать исторические, а может приключенческие кинофильмы или ролики.

17 июня 1917 года на сцене бывшего кинотеатра при большом стечении зрителей здесь прошёл показ спектакля по одноименной пьесе Н. Гоголя «Ревизор». Этот день принято считать официальным днем рождения театра для массового зрителя и учреждения культуры.

Ныне в здании размещаются 26 коллективов. В их числе к художественной самодеятельности относятся вокальные и инструментальные, танцевальные и ремесленные группы. Клубы по интересам открыты для всех возрастов: от самых маленьких до пожилых.

Расположенный рядом старый парк «Шерстяник» - любимое место отдыха для всех горожан и круглогодичная площадка для множества мероприятий. К слову, этот объект посетят ставропольские блогеры и журналисты в рамках блог-тура «Чудеса Ставрополья» 11 сентября.

Желтая лента

Loading...
Британские законотворцы считают, что электронные сигареты необходимо приравнять к обычным

В Англии объявили войну электронным сигаретам. Вейперы в шоке!

Житель Калифорнии устроил «охоту на белых дьяволов» ради Аллаха

Житель Калифорнии устроил «охоту на белых дьяволов» ради Аллаха

Комментарии (0)