До убитой на Ставрополье двухлетней малышки никому не было дела

дети, варежки
дети, варежки Фото: lr-club.com
По факту убийства девочки 2012 года рождения Невинномысская прокуратура провела ведомственную проверку.
Напомним, что пьяный сожитель матери убитой девочки избил до смерти малышку за то, что кроха испражнилась под себя. Затем вынес бездыханное тельце из дома в спортивной сумке и закопал в безлюдном месте. Убийце – 23 года.

Подробнее http://stavgorod.ru/content/poslednie-novosti/na-stavropole-pyaniy-mujchina-ubil-dvuhletnyuyu-devochku~7799

Установлено, что мать маленькой девочки является бывшей воспитанницей детского дома, откуда они выпустилась  в год рождения своей дочери. Женщина страдает психическим заболеванием,  умственной отсталостью с эмоционально-волевым расстройством личности. Она нуждается в особом контроле со стороны органов опеки и попечительства, поскольку не считается социально адаптированной к самостоятельной жизни. На момент убийства дочери у неё было уже двое детей. Второй ребёнок в настоящее время изъят из семьи, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры..
В мае 2013 года женщина снялась с регистрационного учета в г. Невинномысске, а в ноябре 2013 года вновь вернулась в Невинномысск и с того момента своих детей на учёт детскую поликлинику не поставила.
Прокуратура обнаружила нарушение требований федерального законодательства  о  профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних  должностными лицами. Как выяснилось,  причиной стало отсутствие взаимодействия и информационного обмена между медицинскими и другими учреждениями.  Следовательно, никто не знал, что  с ноября 2013 года медицинского наблюдения за детьми не было. Как не было и контроля со стороны органов опеки и попечительства.
Старший участковый уполномоченный полиции городского отдела МВД своевременно не выявил факт проживания умственно отсталой женщины с двумя маленькими детьми на обслуживаемой территории без регистрации, и, как следствие, не проинформировал органы профилактики о необходимости принятия мер по защите прав и законных интересов малолетних.
 По результатам проверки прокуратурой города в адрес руководителя учреждения здравоохранения, комитета по труду и социальной поддержки населения администрации города, ОМВД внесены представления, рассмотрение которых находится на контроле в прокуратуре, сообщает пресс-служба ведомства.

    




Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400
    240x400