Чемпионат Ставропольского края по тяжелой атлетике прошел в новом комплексе "Олимпийский"

Чемпионат СК в Солнечнодольске
Чемпионат СК в Солнечнодольске Фото: ГБОУ ДОД СК СДЮСШОР по тяжелой атлетике
Новый специализированный зал тяжелой атлетики "Олимпийский" появился в поселке Солнечнодольск и был торжественно открыт в феврале 2015 года. 13 марта в "Олимпийском" состоялись первые соревнования - чемпионат Ставропольского края по тяжелой атлетике.
Сооружение столь крупного современного спортивного объекта в Солнечнодольске не случайно. Отсюда вышла когорта таких мастеров тяжелой атлетики, как Андрей Чемеркин, Давид Беджанян, Андрей Павленко. 
Новый зал имеет 7 помостов, складывающиеся трибуны на 100 мест, две просторные раздевалки с душевыми и всем необходимым, две тренерские комнаты, медкабинет, оздоровительно-восстановительный центр с баней-сауной и бассейном.

Первыми ступили на площадку комплекса 67 участников чемпионата Ставропольского края по тяжелой атлетике. Спортсмены собрались из 6 городов и районов края. На церемонии торжественного открытия турнира собравшихся приветствовали глава Изобильненского муниципального района Андрей Александрович Чуриков и заслуженный мастер спорта, чемпион Олимпийских Игр Андрей Чемеркин. Подняли над трибунами российский триколор заслуженный мастер спорта Давид Беджанян и мастер спорта Елена Стародубцева.

В результате упорной борьбы определились победители в 8 весовых категориях. Ими стали Ваник Мкртумян, мастер спорта из Георгиевского района, в.к. - 56 кг. Мастер спорта Борис Хачатуров из Буденновского района, в.к.- 62 кг. Мастер спорта Эдуард Ананян из Буденновского района, в.к. - 69 кг. Кандидат в мастера спорта Владислав Смоляков из Новоалександровска, в.к. - 77 кг. Мастер спорта международного класса Андрей Павленко, в.к. - 85 кг, из Изобильного. Кандидат в мастера спорта Алексей Кальницкий из Невинномысска, в.к - 94 кг. Мастер спорта Сергей Курченко, в.к. - 105 кг из Невинномысска. Заслуженный мастер спорта Давид Беджанян в в.к. - 105 кг и выше.
У девушек в тройку призеров вошли Елена Стародубцева, Ксения Князева, Виктория Шестопалова.
В заключение турнира победителям и призерам вручили грамоты и медали Министерства физической культуры и спорта Ставропольского края и памятные призы от Изобильненского муниципального района.
По итогам чемпионата Ставрополья будут отобраны спортсмены в сборную края, которая примет участие в апреле текущего года в чемпионате СКФО в Нальчике.

Желтая лента

Loading...
Эксперты считают, что Пахом покажет себя ярким комментатором

Экстрасенс Пахом может комментировать чемпионат мира вместо Леонида Слуцкого

Банка солений а трассе, апрель 2018

Загадка таинственной банки огурцов на американском автобане

Комментарии (0)