Блогеры посетили чудеса Благодарненского района

Благодарные чудеса постели блогеры
Благодарные чудеса постели блогеры
Тур блогеров в Благодарненский район прошёл 15 августа. Их поездка состоялась в рамках проведения краевой акции «Чудеса Ставрополья».
В списке достопримечательностей числились храм Казанской иконы Божией матери села Алексеевского, Красный госпиталь, Торговый дом Новиковых, гора Горбунова, районный музей, памятник Огонь Вечной Славы.

Однако начало оказалось весьма необычным. Первым пунктом в списке «чудес» оказался, не включенный в программу, дом собирателя старины и древностей Александра Кашпорова. Путешественники изначально не знали куда именно их привели и прямо на месте узнавали подробности о первой точке.

Больше 60 лет их хранитель занимается коллекционированием икон, оружия, спичечных коробков, открыток, монет. В его экспозиции есть и весьма экзотические предметы. Например, кости с засохшим мясом питекантропа, которым более 5 млн. лет. Обнаружены они были здесь на родной земле рядом с селом Спасское. Александр Кашпоров не просто собирает предметы. Долго и с любовью он может рассказывать о каждом своем предмете.

Из кашпоровского дома блоготурщики оправились в Храм Казанской иконы Божией Матери. Его построили в начале 20 века без единого гвоздя. С почетом и уважением хранят здесь старинное Евангелие в дивном переплете, древние книги, святую столетнюю реликвию Плащаница Боли.

Потом были другие, не менее увлекательные, места Благодарного. Гидом и просто приятным собеседником на всем пути для блогеров была директор районного историко-краеведческого музея Татьяна Бочарова. Ее интересный, захватывающий рассказ об истории района все время держал внимание участников и не оставил равнодушным ни одного участника тура.

Завершилась экскурсия в «Малому Архызе», как его называют сами благодарненцы. Он расположен селами Бурлацкое и Спасское. Горы, ущелья покорили блогеров своим великолепием.

Сегодня и завтра проходит путешествие блогеров по Новоселицкому, Буденновскому и Советскому районам. Впереди ждут не Граческо-Петровский этап и другие.

Желтая лента

Loading...
ШОК! Феминистки действительно сделали ЭТО с портретом Николая II

ШОК! Феминистки действительно сделали ЭТО с портретом Николая II

научатся ли они обманывать искусственный интеллект?

Компьютер научился оценивать женскую красоту лучше мужин

Комментарии (0)

    240x400