Блогеры посетили чудеса Благодарненского района

Благодарные чудеса постели блогеры
Благодарные чудеса постели блогеры
Тур блогеров в Благодарненский район прошёл 15 августа. Их поездка состоялась в рамках проведения краевой акции «Чудеса Ставрополья».
В списке достопримечательностей числились храм Казанской иконы Божией матери села Алексеевского, Красный госпиталь, Торговый дом Новиковых, гора Горбунова, районный музей, памятник Огонь Вечной Славы.

Однако начало оказалось весьма необычным. Первым пунктом в списке «чудес» оказался, не включенный в программу, дом собирателя старины и древностей Александра Кашпорова. Путешественники изначально не знали куда именно их привели и прямо на месте узнавали подробности о первой точке.

Больше 60 лет их хранитель занимается коллекционированием икон, оружия, спичечных коробков, открыток, монет. В его экспозиции есть и весьма экзотические предметы. Например, кости с засохшим мясом питекантропа, которым более 5 млн. лет. Обнаружены они были здесь на родной земле рядом с селом Спасское. Александр Кашпоров не просто собирает предметы. Долго и с любовью он может рассказывать о каждом своем предмете.

Из кашпоровского дома блоготурщики оправились в Храм Казанской иконы Божией Матери. Его построили в начале 20 века без единого гвоздя. С почетом и уважением хранят здесь старинное Евангелие в дивном переплете, древние книги, святую столетнюю реликвию Плащаница Боли.

Потом были другие, не менее увлекательные, места Благодарного. Гидом и просто приятным собеседником на всем пути для блогеров была директор районного историко-краеведческого музея Татьяна Бочарова. Ее интересный, захватывающий рассказ об истории района все время держал внимание участников и не оставил равнодушным ни одного участника тура.

Завершилась экскурсия в «Малому Архызе», как его называют сами благодарненцы. Он расположен селами Бурлацкое и Спасское. Горы, ущелья покорили блогеров своим великолепием.

Сегодня и завтра проходит путешествие блогеров по Новоселицкому, Буденновскому и Советскому районам. Впереди ждут не Граческо-Петровский этап и другие.

Желтая лента

Loading...
Логотипом боевых гомосексуалистов стал автомат Калашникова на розовом фоне

Боевые гомосексуалисты решили дать отпор ИГИШ

После провала седьмой модели Samsung собирается обставить Apple по продажам

Samsung собирается крупно подгадить корпорации Apple

Комментарии (0)