Выращивать салаты на кисловодской теплице будут роботы

Выращивать салаты на кисловодской теплице будут роботы
Выращивать салаты на кисловодской теплице будут роботы
В ходе рабочего визита министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачёва в регионе состоялось открытие большого тепличного комплекса «Долина солнца». Участие в церемонии принял губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
Как было отмечено, новый тепличный комплекс позволит выращивать не менее 500 тонн салатов и 1,5 тысячи тонн томатов в год. Кроме того, появление комплекса позволило довести общую площадь ставропольских теплиц до 145 гектаров. В АПК региона появились 110 дополнительных рабочих мест.

Общий объём инвестиций в реализацию проекта – 2,3 миллиарда рублей.

– Ставим цель, чтобы в 2020 году на Ставрополье выращивалось до 30% российских овощей защищённого грунта. Основания для этого есть. До конца 2017 года в крае будет открыто ещё два тепличных комплекса, и мы продолжим работу в этом направлении, – подчеркнул губернатор Ставрополья Владимиров.

Одна из основных особенностей «Долины солнца» – полностью роботизированная система ухода за растениями. В блоке для выращивания салатов даже не предусмотрено мест для рабочего персонала, поскольку всю работу за людей смогут выполнять машины.

Напомним, в этом году сельхозтоваропроизводители Ставропольского края выручили 2,7 миллиарда рублей от продажи продукции, приобретённой за счёт средств грантовой поддержки. А в Георгиевском округе благодаря грантам расширят производство рыбы.

Желтая лента

Loading...
Элон Маск позирует в костюме "Железного человека"

Илон Маск: "Железный человек" или дитя антихриста?

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Комментарии (0)

    240x400
    240x400