Выращивать салаты на кисловодской теплице будут роботы

Выращивать салаты на кисловодской теплице будут роботы
Выращивать салаты на кисловодской теплице будут роботы
В ходе рабочего визита министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачёва в регионе состоялось открытие большого тепличного комплекса «Долина солнца». Участие в церемонии принял губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
Как было отмечено, новый тепличный комплекс позволит выращивать не менее 500 тонн салатов и 1,5 тысячи тонн томатов в год. Кроме того, появление комплекса позволило довести общую площадь ставропольских теплиц до 145 гектаров. В АПК региона появились 110 дополнительных рабочих мест.

Общий объём инвестиций в реализацию проекта – 2,3 миллиарда рублей.

– Ставим цель, чтобы в 2020 году на Ставрополье выращивалось до 30% российских овощей защищённого грунта. Основания для этого есть. До конца 2017 года в крае будет открыто ещё два тепличных комплекса, и мы продолжим работу в этом направлении, – подчеркнул губернатор Ставрополья Владимиров.

Одна из основных особенностей «Долины солнца» – полностью роботизированная система ухода за растениями. В блоке для выращивания салатов даже не предусмотрено мест для рабочего персонала, поскольку всю работу за людей смогут выполнять машины.

Напомним, в этом году сельхозтоваропроизводители Ставропольского края выручили 2,7 миллиарда рублей от продажи продукции, приобретённой за счёт средств грантовой поддержки. А в Георгиевском округе благодаря грантам расширят производство рыбы.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400