В Ставрополе усилят борьбу с налоговыми должниками

В Ставрополе усилят борьбу с налоговыми должниками

Комитет финансов и бюджета администрации Ставрополя направил в прокуратуру и МВД списки фирм, у которых есть задолженность по НДФЛ. Кроме того, сотрудники мэрии проводят рейды, направленные на легализацию предпринимательской деятельности.
В мэрии краевого центра рассказали, что бюджет города в основном формируется за счёт налогов и арендной платы. При этом по состоянию на 1 июля общие недоимки в бюджете составили 543 миллиона рублей.

Чтобы вернуть часть суммы, комитет финансов и бюджета направил в прокуратуру список из 52 организаций, которые задолжали по НДФЛ 61,8 миллиона рублей. Ещё один список из 14 фирм, которые скопили 15,2 миллиона рублей долга, попал в МВД.

Ещё один способ увеличить поступления — легализовать предпринимательскую деятельность. Так, мэрия вместе с полицией провела 23 рейда по квартирам и выдала уведомления о том, что собственники, которые сдают жильё, должны декларировать эти доходы.

«В результате к началу августа налоговикам поступило 233 декларации, а общая сумма исчисленного налога на доходы физлиц за 2018 год составила 1,1 миллиона рублей», — сообщили в администрации Ставрополя.

Ранее «Ставгород» рассказывал о руководителе предприятия, который попытался сэкономить на налогах. А в Ставрополе директор компании год уклонялся от уплаты налога на добавленную стоимость.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)