В Солнечнодольске приступили к строительству новых теплиц

В Солнечнодольске приступили к строительству новых теплиц
В Солнечнодольске приступили к строительству новых теплиц Фото: В Солнечнодольске приступили к строительству новых теплиц
В церемонии закладки первого камня строительства третьей и четвёртой очередей тепличного комплекса «Солнечный дар» приняли участие губернатор края Владимир Владимиров и председатель Россельхозбанка Борис Листов.
Напомним, что первую очередь тепличного комплекса ввели в эксплуатацию в 2017 году. Сейчас там уже произведено 12,7 тысячи тонн томатов и огурцов. Теперь в планах ввести в этом году вторую очередь площадью 32 гектара.

Владимир Владимиров поблагодарил партнёров за помощь в реализации проектов. Также он отметил, что нашему региону необходимы новые рабочие места и производства, ориентированные на экспорт. Теперь благодаря реализации данного проекта, в Солнечнодольске будет создана почти тысяча рабочих мест.

К слову, площадь новых теплиц составит около 58 гектаров. В них ежегодно будет выращиваться до 35 тысяч тонн овощей.  Россельхозбанк профинансировал проект, выделив 5,8 миллиарда рублей. Предполагается, что на полную проектную мощность предприятие выйдет в 2021 году.

Напомним, что на Ставрополье построят два сахарных завода. Также ранее сообщалось, что в крае в 2018 площадь теплиц достигнет 260 гектаров.
 

Желтая лента

Loading...
Интернет заполнили многочисленные фотошопы с Харламовым

Гарик "Бульдог" Харламов вернул популярность благодаря жене

Они лучшие...

Они лучшие...

Комментарии (0)