В Думе Ставропольского края утвердили закон о краевом бюджете

В Думе Ставропольского края утвердили закон о краевом бюджете
В Думе Ставропольского края утвердили закон о краевом бюджете Фото: В Думе Ставропольского края утвердили закон о краевом бюджете
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров принял участие в заседании Думы Ставропольского края, на котором обсудили закона о краевом бюджете на 2018 год.
На заседании в Думе Ставропольского края под председателем Геннадия Ягубова в двух чтениях утвердили закон о бюджете на следующий год.

Министр финансов Лариса Калинченко сообщила об основных финансовых показателях в регионе, отметив тенденцию к росту собственных доходов.

В 2018 году ожидается на 400 млн рублей больше поступлений в краевую казну налоговых и неналоговых поступлений, которые превысят 58,1 млрд рублей. Федеральные дотации увеличатся на 6,3 млрд рублей по сравнению с прошлым годом.

По предложению правительства края доходы на 2018 год утверждены в размере 95,7 млрд рублей, а расходы - 92,5 млрд рублей с профицитом бюджета в 3,2 млрд рублей. Объем госдолга сократится до 34,7 млрд рублей.

Утвержденный бюджет на 64% является социально ориентированным. Так. 60 млрд рублей направят на обеспечение пяти основных сфер - повышение заработной платы работникам бюджетной сферы - на это потратят более 1,8 млрд рублей, повышение минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума - 870 млн рублей.

По словам Владимира Владимирова, профицит бюджета свидетельствует о финансовой и общественно-политической стабильности региона, что привлекает новые инвестиционные возможности.

Парламентарии также утвердили закон о курортном сборе, который начнут взимать со следующего года на территории 4 курортных городов Ставрополья в размере 50 рублей с человека. Средства направят на развитие инфраструктуры курортов.

Всего в ходе заседания было рассмотрено 19 вопросов, 18 из которых внесены Губернатором и Правительством Ставрополья.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400
    240x400