В Думе Ставропольского края утвердили закон о краевом бюджете

В Думе Ставропольского края утвердили закон о краевом бюджете
В Думе Ставропольского края утвердили закон о краевом бюджете Фото: В Думе Ставропольского края утвердили закон о краевом бюджете
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров принял участие в заседании Думы Ставропольского края, на котором обсудили закона о краевом бюджете на 2018 год.
На заседании в Думе Ставропольского края под председателем Геннадия Ягубова в двух чтениях утвердили закон о бюджете на следующий год.

Министр финансов Лариса Калинченко сообщила об основных финансовых показателях в регионе, отметив тенденцию к росту собственных доходов.

В 2018 году ожидается на 400 млн рублей больше поступлений в краевую казну налоговых и неналоговых поступлений, которые превысят 58,1 млрд рублей. Федеральные дотации увеличатся на 6,3 млрд рублей по сравнению с прошлым годом.

По предложению правительства края доходы на 2018 год утверждены в размере 95,7 млрд рублей, а расходы - 92,5 млрд рублей с профицитом бюджета в 3,2 млрд рублей. Объем госдолга сократится до 34,7 млрд рублей.

Утвержденный бюджет на 64% является социально ориентированным. Так. 60 млрд рублей направят на обеспечение пяти основных сфер - повышение заработной платы работникам бюджетной сферы - на это потратят более 1,8 млрд рублей, повышение минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума - 870 млн рублей.

По словам Владимира Владимирова, профицит бюджета свидетельствует о финансовой и общественно-политической стабильности региона, что привлекает новые инвестиционные возможности.

Парламентарии также утвердили закон о курортном сборе, который начнут взимать со следующего года на территории 4 курортных городов Ставрополья в размере 50 рублей с человека. Средства направят на развитие инфраструктуры курортов.

Всего в ходе заседания было рассмотрено 19 вопросов, 18 из которых внесены Губернатором и Правительством Ставрополья.

Желтая лента

Loading...
Англия сняла издевательский фильм про Россию

Англия сняла издевательский фильм про Россию

Элон Маск позирует в костюме "Железного человека"

Илон Маск: "Железный человек" или дитя антихриста?

Комментарии (0)

    240x400
    240x400