В 2017 году большую часть расходов бюджета Cтаврополья направят на "социалку"

В 2017 году большую часть расходов бюджета Cтаврополья направят на
В 2017 году большую часть расходов бюджета Cтаврополья направят на "социалку"
Проект закона о бюджете представила на заседании в краевой Думе зампред регионального правительства, министр финансов Лариса Калинченко.
В 2017 году доходная часть планируется в сумме 79 миллиардов рублей, а расходы составят 82,5 миллиарда рублей. Таким образом, дефицит бюджета определяется в 3,5 миллиарда рублей.

Большая часть расходов будет направлена на социальные сферы: здравоохранение, образование и социальную защиту населения. В частности, дополнительные 300 миллионов рублей будут выделены на замену и ремонт крыш в образовательных учреждениях. Более 300 миллионов пойдут на поддержку импортозамещения в сельском хозяйстве, а именно — овощеводства и животноводства.

По словам министра финансов Ставрополья, документ нацелен на сокращение бюджетного дефицита и госдолга в трёхлетней перспективе. Рост собственных доходов края в ближайшие три года ожидается на уровне 5%. Однако из-за принятых на федеральном уровне решений поступления в региональную казну всё-таки снизятся.

В связи с чем губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заметил, что исполнительная и законодательная власть региона должна в будущем году ещё активнее привлекать в краевую казну дополнительные инвестиции.

— У нас могут быть разные взгляды, разная партийная принадлежность, но все мы живём в одном крае, — заметил глава региона. — Призываю вас встать рядом со мной, чтобы отстаивать на этом уровне интересы Ставрополья.

Напомним, ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров призвал к максимально эффективному расходованию бюджетных средств.

Желтая лента

Loading...
Они лучшие...

Они лучшие...

Кому-то это милое фото показалось воплощением мерзости

Андрея Малахова и Бориса Корчевникова подозревают в "содомии"

Комментарии (0)