В 2017 году большая часть бюджета Ставрополья пойдёт на социалку

В 2017 году большая часть бюджета Ставрополья пойдёт на социалку
В 2017 году большая часть бюджета Ставрополья пойдёт на социалку
В рамках внеочередного заседания краевого правительства были приняты поправки в региональный закон о бюджете на текущий год. Встречу провёл губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
По словам заместителя председателя краевого правительства — министра финансов Ларисы Калинченко, расходная часть увеличится на 7 миллиардов рублей и составит 89,6 миллиарда, а доходы подрастут на 6,6 миллиарда: 85,6 миллиарда рублей.

Как было отмечено на заседании, бюджет увеличился за счёт средств из федеральной казны, поступивших на Ставрополье. Кроме того, в регионе выросли поступления собственных доходов бюджета края. Ранее региональный бюджет планировался в размере 79 миллиардов рублей доходов и 82,5 миллиарда расходов.

Полученные федеральные средства, в частности, пойдут на увеличение социальных расходов. Более одного миллиарда рублей выделят на повышение зарплат работников бюджетной сферы. На 27 процентов вырастут выплаты соцработникам, на 20 процентов — сотрудникам учреждений культуры. Больше будут получать врачи и медработники — на 10 процентов. На 8 процентов подрастут зарплаты у младшего медперсонала.

Часть средств будет направлена на выплаты многодетным матерям, индексацию мер соцподдержки, увеличение минимального размера оплаты труда и пополнение краевого дорожного фонда. На сокращение госдолга планируется потратить три миллиарда рублей.

Губернатор Ставрополья потребовал у подчинённых чёткого распоряжения бюджетными средствами.

— Мы должны жить по средствам, исполняя все обязательства перед жителями края, — подчеркнул Владимир Владимиров.

Теперь уточнённый проект закона Ставрополья о бюджете на 2017 год и на 2018–2019 годы будет рассмотрен в краевой Думе.

Желтая лента

Loading...
В России продают опасный спрей!javascript:;

В России продают опасный спрей!

Ставрополец нарисовал картину в память о Ките Флинте

Ставрополец нарисовал картину в память о Ките Флинте

Комментарии (0)