Свыше 85 тысяч машин пополнили парк сельхозтехники Ставрополья

Свыше 85 тысяч машин пополнили парк сельхозтехники Ставрополья
Свыше 85 тысяч машин пополнили парк сельхозтехники Ставрополья Фото: Свыше 85 тысяч машин пополнили парк сельхозтехники Ставрополья
Лидером по числу сельскохозяйственной техники стал Красногвардейский район. В ведомстве аграриев в общей сложности находится 6278 машин, приводит данные краевой минсельхоз.
В 2018 году сельскохозяйственным предприятиям Ставропольского края удалось увеличить автопарк на более чем 2500 единиц новой техники. На это ушло свыше семи миллиардов рублей. Например, приобрели 18330 тракторов и 6391 зерноуборочных комбайнов. В целом в агропромышленном комплексе региона теперь числится  более 85 тысяч машин.

Отдельно можно выделить Красногвардейский район. Его парк насчитывает 6278 единиц и является самым большим. В том числе, он пополнился в прошлом году. Аграрии потратили 352,8 миллиона рублей на покупку 92 спецмашин.

Самыми крупными сельхозорганизациями района являются агрохолдинг «Красногвардейский», агрофирма «Золотая Нива», СПК-колхоз «Родина» и агросоюз «Красногвардейский».

Ранее сообщалось, что в 2019 году инвесторы вложат в АПК Ставрополья 28 миллиардов рублей. Также на 8,5 процентов увеличилось производство говядины.

Желтая лента

Loading...
Удивительная статистика: большинство ставропольцев не любит толстяков

Большинство ставропольцев не любит толстяков

Молодой ставрополец возмущается: секс достаётся только богатым папикам

Молодой ставрополец возмущается: секс достаётся только богатым папикам

Комментарии (0)