Стройжилнадзор Ставрополья оценивает степень готовности строящихся многоквартирных домов

Анализ новых объектов жилья специалисты проводят, чтобы понять, какое количество застройщиков сможет закончить работы без привлечения эскроу-счетов. На новую схему работы девелоперы должны перейти с 1 июля этого года.
Обойтись без применения специальных счетов застройщик может, если возводимый объект готов более чем на 30 процентов. В противном случае деньги дольщиков помещаются в банки и хранятся там до полной передачи им жилья. Глава ставропольского управления Стройжилнадзора Валерий Савченко напомнил: схему вводят для того, чтобы в будущем избежать долгостроев и не допустить появления новых обманутых дольщиков. По поручению губернатора Владимира Владимирова специалисты надзорного ведомства составляют актуализированные списки начатых объектов жилья, чтобы понять, какой процент застройщиков сможет обойтись без использования эскроу-счетов, а кто будет обязан их применить.

Порядок перехода на эскроу-счета ставропольским застройщикам разъяснили на встрече с представителями Сбербанка. Эксперты рассказали, как формируется процентная ставка на спецсчета, а также алгоритм заключения, пополнения и смены владельца эскроу-счёта.

Ранее переход от долевого строительства к проектному финансированию обсудили на совещании в краевом минстрое. Планируется, что на Ставрополье до 2024 года введут более шести миллионов «квадратов» жилья.

Желтая лента

Loading...
Молодой ставрополец возмущается: секс достаётся только богатым папикам

Молодой ставрополец возмущается: секс достаётся только богатым папикам

Так это выглядело в Москве

Реновация может ждать каждого

Комментарии (0)