Ставропольцы оплатили по безналу покупок на 2,9 миллиарда рублей

Ставропольцы оплатили по безналу покупок на 2,9 миллиарда рублей
Ставропольцы оплатили по безналу покупок на 2,9 миллиарда рублей Фото: Ставропольцы оплатили по безналу покупок на 2,9 миллиарда рублей
В 2016 году жители Ставропольского края стали больше пользоваться системами безналичного расчёта, в том числе современными способами бесконтактной оплаты.
Одним из факторов роста интереса к безналичным расчётам эксперты назвали развитие интернет-эквайринга: в Ставропольском крае более 150 компаний предлагают клиентам оплатить их услуги и товары на сайте при помощи банковской карты или интернет-кошелька.

Терминалы для оплаты картой стали привычны не только в крупных магазинах, но даже в небольших торговых точках. В 2016 году в регионе также получили развития системы бесконтактной оплаты. Многие компании предоставили клиентам возможность оплачивать покупки по технологиям PayPass и PayWave, а банки стали выпускать соответствующие карты.

Другая техническая новинка — приложения Apple Pay и Samsung Pay, которые позволяют использовать смартфоны для оплаты покупок.

Одновременно растёт популярность государственных услуг, которые предоставляются удалённо через Интернет. На портале госуслуг уже зарегистрированы почти 20% жителей Ставрополья.

Желтая лента

Loading...
Логотипом боевых гомосексуалистов стал автомат Калашникова на розовом фоне

Боевые гомосексуалисты решили дать отпор ИГИШ

После провала седьмой модели Samsung собирается обставить Apple по продажам

Samsung собирается крупно подгадить корпорации Apple

Комментарии (0)