Ставропольцы оплатили по безналу покупок на 2,9 миллиарда рублей

Ставропольцы оплатили по безналу покупок на 2,9 миллиарда рублей
Ставропольцы оплатили по безналу покупок на 2,9 миллиарда рублей Фото: Ставропольцы оплатили по безналу покупок на 2,9 миллиарда рублей
В 2016 году жители Ставропольского края стали больше пользоваться системами безналичного расчёта, в том числе современными способами бесконтактной оплаты.
Одним из факторов роста интереса к безналичным расчётам эксперты назвали развитие интернет-эквайринга: в Ставропольском крае более 150 компаний предлагают клиентам оплатить их услуги и товары на сайте при помощи банковской карты или интернет-кошелька.

Терминалы для оплаты картой стали привычны не только в крупных магазинах, но даже в небольших торговых точках. В 2016 году в регионе также получили развития системы бесконтактной оплаты. Многие компании предоставили клиентам возможность оплачивать покупки по технологиям PayPass и PayWave, а банки стали выпускать соответствующие карты.

Другая техническая новинка — приложения Apple Pay и Samsung Pay, которые позволяют использовать смартфоны для оплаты покупок.

Одновременно растёт популярность государственных услуг, которые предоставляются удалённо через Интернет. На портале госуслуг уже зарегистрированы почти 20% жителей Ставрополья.

Желтая лента

Loading...
ШОК! Феминистки действительно сделали ЭТО с портретом Николая II

ШОК! Феминистки действительно сделали ЭТО с портретом Николая II

научатся ли они обманывать искусственный интеллект?

Компьютер научился оценивать женскую красоту лучше мужин

Комментарии (0)

    240x400