Ставропольскую промышленность переориентируют на экспорт

Ставропольскую промышленность переориентируют на экспорт

Ставропольскую промышленность переориентируют на экспорт
Ставропольскую промышленность переориентируют на экспорт Фото: Ставропольскую промышленность переориентируют на экспорт
Экспортный потенциал производства на Ставрополье стал одной из тем обсуждения на заседании коллегии регионального минпрома. Глава ведомства Виталий Хоценко рассказал о планах на ближайшие несколько лет.
Во время выступления министр отметил, что главным из приоритетов станет рост экспорта ставропольской промышленности. Виталий Хоценко подчеркнул, что предприятиям края следует производить то, что будет востребовано за рубежом. В ближайшее время в регионе пройдёт конкурс по отбору участников программы «Национальный экспорт». Он начнёт работу 1 апреля 2019 года.

В рамках проекта предприятия смогут получить средства для кредитов на покупку нового оборудования или оборотных средств. Кроме того, предполагается субсидирование капитальных расходов. Заводам-участникам установят ставку в размере трёх-четырёх процентов, что является ниже общего уровня инфляции.

Напомним, что региональный минпром планировал снизить требования для получения государственной поддержки. Также Ставропольский край попал в топ-3 регионов по количеству субсидий от федерального Минпромторга.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)