Ставропольский край и «Магнит» подписали соглашение о сотрудничестве

Ставропольский край и «Магнит» подписали соглашение о сотрудничестве
Ставропольский край и «Магнит» подписали соглашение о сотрудничестве Фото: Ставропольский край и «Магнит» подписали соглашение о сотрудничестве
Договор был заключён на площадке международного экономического форума, который сейчас проходит в Санкт-Петербурге. Свои подписи под документом поставили губернатор Владимир Владимиров и президент компании Ян Гезинюс Дюннинг.
Соглашение о сотрудничестве рассчитано на три года. Оно предусматривает, что «Магнит» продолжит активно продвигать продукты под брендом «Покупай Ставропольское». Сейчас такие товары отдельно выделяются на полках. Также организация продолжит оказывать информационную поддержку производителям региона.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что заключённый договор поможет аграриям края выйти на новые рынки. Кроме того, выгоду получат и покупатели: они смогут приобретать качественные местные товары по более низким ценам. Ян Дюннинг отметил, что его компания хочет расширять дальнейшее сотрудничество с регионом. Так, в будущем ставропольские товары планируется поставлять и в сетевые магазины на территории других субъектов РФ.

Сейчас «Магнит» сотрудничает более чем со 150 локальными поставщиками и производителями. При этом доля продукции товаропроизводителей края в магазинах федеральных и региональных сетей по разным позициям колеблется от 39 до 93 процентов.

Комментарии (0)