Ставропольский бюджет сохранит социальную направленность в 2021 году

Ставропольский бюджет сохранит социальную направленность в 2021 году

Ставропольский бюджет сохранит социальную направленность в 2021 году
Ставропольский бюджет сохранит социальную направленность в 2021 году Фото: Ставропольский бюджет сохранит социальную направленность в 2021 году
Правительство края утвердило проект главного финансового документа на следующий год. Он формировался с учётом трёх главных целей: обеспечение исполнения указов и поручений президента страны, выполнение обязательств перед жителями региона и преодоление последствий пандемии.
Губернатор Владимир Владимиров подчеркнул, что бюджет Ставрополья отличается выраженной социальной направленностью. Глава края отметил, что формировать его пришлось в непростых условиях, и в первую очередь в расчёт брались возросшие обязательства властей перед населением.

Информационное агентство «Победа26» пишет, что одним из основных направлений расходов в 2021 году станет реализация национальных проектов. На эти цели направят 15,3 миллиарда рублей. Объём краевого дорожного фонда должен составить 10,3 миллиарда рублей. Также 1,6 миллиарда рублей выделят на благоустройство. Объём финансирования региональной программы поддержки местных инициатив должен составить 300 миллионов рублей. Более 508 миллионов рублей направят на улучшение жилищных условий людей.

Доходы казны края в 2021 году запланированы в объёме 124,6 миллиарда рублей. Расходы оценивают в 127,5 миллиарда рублей. Дефицит покроют за счёт резервов, которые, согласно прогнозам, сохранятся на счёте бюджета края на начало следующего года.

Законопроект о бюджете-2021 направлен в думу Ставрополья для парламентского рассмотрения.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)