Ставропольские молочно-товарные фермы могут похвастаться новым оборудованием

Ставропольские молочно-товарные фермы могут похвастаться новым оборудованием
Ставропольские молочно-товарные фермы могут похвастаться новым оборудованием Фото: Ставропольские молочно-товарные фермы могут похвастаться новым оборудованием
Благодаря государственной поддержке и собственным средствам удалось обновить оборудование в племзаводе Ипатовского городского округа. Об этом сообщает пресс-служба регионального минсельхоза.
Государственную поддержку на обновление молочно-товарных ферм в крае ввели в 2017 году. Тогда из краевого бюджета на эти цели было выделено почти 70 миллионов рублей. Получателями стали предприятия из Кочубеевского района, а также Ипатовского и Петровского городских округов.

Таким образом удалось обновить оборудование на молочно-товарной ферме из Ипатовского округа. Сумма вложений составила 10,2 миллионов рублей господдержки и почти пять миллионов собственных средств. Здесь появились новые доильные установки, оборудование для выпойки телят, система автопоения коров и другие обновления. Кроме того, на ферму прибыли 100 бурёнок из Оренбургской области. Предполагается, что к 2020 году в СПК «Племзавод Вторая Пятилетка» объём производства молока за год увеличится до 1,7 тысяч тонн.

Кстати, Минсельхоз России выделил 19 миллиардов кредитных рублей ставропольским аграриям. Тем временем ставропольский бык-рекордсмен получил золотую медаль.

Желтая лента

Loading...
Не исключено, что в будущем Дмитрий Кузьмин будет заседать здесь

Бежавший из России политик рвется в Европарламент

Антифеминисты требуют пересмотреть правила русского языка

Антифеминисты требуют пересмотреть правила русского языка

Комментарии (0)