Ставрополье заработает миллиард рублей на курортном сборе

Ставрополье заработает миллиард рублей на курортном сборе
Ставрополье заработает миллиард рублей на курортном сборе Фото: Ставрополье заработает миллиард рублей на курортном сборе
В первые пять лет действия экспериментального проекта по введению курортного сбора в городах КМВ регион получит в свою копилку не менее одного миллиарда рублей, сообщает краевая дума.
Как отмечается, плата будет взиматься в среднем с пяти процентов от всех отдыхающих. Полученные деньги впоследствии распределят между муниципалитетами.

Кроме того, представители думы уточнили, что в первый год действия программы с четырёх основных курортов Кавказских Минеральных Вод получится собрать больше 180 миллионов рублей. Эту сумму уже заложили в проект бюджета на 2018 год.

Как подчеркнул глава Железноводска Евгений Моисеев, город ежегодно тратит порядка семи миллионов рублей на содержание парковой зоны. Дополнительная сумма в размере 28 миллионов поможет провести работы ещё более качественно.

Напомним, ранее наш регион вошёл в число пилотных субъектов для введения посуточной платы за пребывание на курортах.

Как отметил глава Ставрополья Владимиров, край уже провёл необходимую подготовку и приступит к реализации проекта с 1 мая 2018 года.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400