Рыбные хозяйства края принимают ёлки от ставропольцев

Рыбные хозяйства края принимают ёлки от ставропольцев
Рыбные хозяйства края принимают ёлки от ставропольцев
После новогодних праздников на городских мусорках появились тонны сухих ёлок, ранее украшавших дома ставропольцев.
Журналисты ГТРК «Ставрополье» провели целое расследование, чтобы выяснить, где могут пригодиться увядшие зелёные красавицы.

Как сообщили в городской администрации, специальных служб по утилизации ёлок в городе нет. Сауны и бани также не готовы принимать хвойные деревья на веники. Иголки засоряют канализацию. Сотрудники бань посоветовали журналистам обратиться в зоопарк. Но и здесь, как оказалось, старые ёлки никому не нужны. Питомцы зоопарков не жалуют хвою из-за резкого запаха.

А вот кто действительно правильно использует увядшие ёлки, так это бережливые дачники. Хвойные иголки идут для укрытия растений. А если грядку с клубникой усыпать хвоей, то этой культуре тогда не страшен ни один вредитель. А ствол деревьев идёт на дрова.

За рубежом старые ёлки пользуются спросом у рыбных хозяйств. Этот опыт сейчас перенимают и некоторые рыбоводческие хозяйства нашего региона. Так что ставропольцам рекомендуют обратиться именно к рыбным заводчикам.

Напомним, что ставропольские спасатели рекомендовали покупать искусственную ёлку из огнеупорного материала во избежание несчастных случаев.


Желтая лента

Loading...
Кончита Вурст: "Я еще не знаю, снять платье или сбрить бороду".

Бородатая женщина собирается побриться!

Видео с изнасилованием шокировало тех, кто отважился го посмотреть

Арабские мигранты сняли на видео изнасилование жительницы Швеции

Комментарии (0)

    240x400