Производство молока стало для ставропольских аграриев выгоднее

Производство молока стало для ставропольских аграриев выгоднее
Производство молока стало для ставропольских аграриев выгоднее Фото: Производство молока стало для ставропольских аграриев выгоднее
К концу года закупочная цена на сырое молоко подросла на 21,5 процента. Мониторинг стоимости провели в комитете СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.
Сырое молоко у аграриев Ставрополья закупают более 25 производителей молочных продуктов. В августе они приобретали сырьё в сельхозорганизации по цене от 20 до 25,75 рубля за килограмм. ИП за то же количество брали с закупщиков от 18 до 25 рублей, а личные подсобные хозяйства — от 14 до 17 рублей.   

К концу года цены подросли. Теперь за один килограмм сырого молока сельхозорганизации получают от 22 с половиной до 31 рубля, ИП — от 18 до 25 рублей, а владельцы личных подсобных хозяйств, — от 12,5 до 21,5 рубля.

Из сырого молока производители Ставрополья изготавливают широкую линейку готовой продукции. Отрасль активно развивается. В 2018 году открыто три новых производства. В Невинномысске начал работу молзавод «Казьминский», который перерабатывает в сутки 100 тысяч тонн сырого молока. «Молочный комбинат «Ставропольский» прирос цехом по производству лактозы, а в городе Ипатово ОАО «Сыродел» открыл цех сухих молочных продуктов. Также в Александровском районе был построен модульный молочный завод.

А в будущем году на Ставрополье запустят производство козьего молока.

Желтая лента

Loading...
Они лучшие...

Они лучшие...

Кому-то это милое фото показалось воплощением мерзости

Андрея Малахова и Бориса Корчевникова подозревают в "содомии"

Комментарии (0)