Порядка 700 предприятий на Ставрополье получили лицензию на алкоголь

Регион оказался на 23 месте рейтинга ЕГАИС по подключению к системе организаций розничной торговли алкогольной продукции, сообщили в межрегиональном управлении Росалкогольрегулирования.
Акцизы по-прежнему помогают значительно пополнить краевую казну. В настоящее время алкоголь в розницу сбывают в более чем 3,5 тысячах магазинах и предприятиях общепита. Практически все они подключены к единой государственной автоматизированной информационной системе.

Только по состоянию на ноябрь 2018 года лицензии на продажу спиртных напитков получили около 700 организаций. Тем не менее есть среди предприятий фирмы, допустившие серьёзные нарушения.

«47 соискателей остались без разрешительных документов, в отношении нескольких лицензентов и предпринимателей составили 430 протоколов об административных правонарушениях», — пояснили в ведомстве.

Отмечается, что вопрос реализации алкогольной продукции в крае остаётся на жёстком государственном контроле. Профильные ведомства, правоохранители и представители муниципальных властей регулярно занимаются поиском точек, осуществляющих незаконный сбыт спиртного и контрафакта.

Ранее в крае прошёл фестиваль молодого вина. Тем временем в Лермонтове накрыли подпольный цех по производству наливок.

Желтая лента

Loading...
Чебурашка оказался евреем, но не сионистом

Чебурашка оказался евреем

Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

Комментарии (0)