Поддержка животноводства на Ставрополье выросла на 50 процентов

Поддержка животноводства на Ставрополье выросла на 50 процентов
Поддержка животноводства на Ставрополье выросла на 50 процентов Фото: Поддержка животноводства на Ставрополье выросла на 50 процентов
В 2018 году на развитие этой отрасли направят 656 миллионов рублей. Об этом стало известно на совещании в краевом минсельхозе.
Как пояснили специалисты, благодаря новому механизму единой субсидии регион смог самостоятельно определить приоритетные направления в сфере животноводства. В 2017 году пересмотрели поддержку по наращиванию маточного поголовья. Её увеличили до 205 миллионов рублей. А на производство шерсти оставили прежний размер финансирования – 39 миллионов рублей.

Также по поручению губернатора разработали новый вид грантов для молочно-товарных ферм. На эти цели из краевого бюджета выделили 97 миллионов.

Что касается 2018 года, то размер финансирования вырастет примерно в два раза. На развитие племенного животноводства направят 405 миллионов рублей, а на производство шерсти – 83 миллиона. Общая поддержка животноводства составит 656 миллионов рублей.

Напомним, что по решению губернатора и краевых парламентариев господдержка сельского хозяйства в 2018 году может возрасти до 8,32 миллиардов рублей. А профицит регионального бюджета увеличится до трёх миллиардов.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)