Поддержка животноводства на Ставрополье выросла на 50 процентов

Поддержка животноводства на Ставрополье выросла на 50 процентов
Поддержка животноводства на Ставрополье выросла на 50 процентов Фото: Поддержка животноводства на Ставрополье выросла на 50 процентов
В 2018 году на развитие этой отрасли направят 656 миллионов рублей. Об этом стало известно на совещании в краевом минсельхозе.
Как пояснили специалисты, благодаря новому механизму единой субсидии регион смог самостоятельно определить приоритетные направления в сфере животноводства. В 2017 году пересмотрели поддержку по наращиванию маточного поголовья. Её увеличили до 205 миллионов рублей. А на производство шерсти оставили прежний размер финансирования – 39 миллионов рублей.

Также по поручению губернатора разработали новый вид грантов для молочно-товарных ферм. На эти цели из краевого бюджета выделили 97 миллионов.

Что касается 2018 года, то размер финансирования вырастет примерно в два раза. На развитие племенного животноводства направят 405 миллионов рублей, а на производство шерсти – 83 миллиона. Общая поддержка животноводства составит 656 миллионов рублей.

Напомним, что по решению губернатора и краевых парламентариев господдержка сельского хозяйства в 2018 году может возрасти до 8,32 миллиардов рублей. А профицит регионального бюджета увеличится до трёх миллиардов.

Желтая лента

Loading...
Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

Комментарии (0)