Почти 130 многоквартирных домов на Ставрополье непригодны для жилья

Почти 130 многоквартирных домов на Ставрополье непригодны для жилья
Почти 130 многоквартирных домов на Ставрополье непригодны для жилья Фото: Почти 130 многоквартирных домов на Ставрополье непригодны для жилья
Первый замминистра регионального Минстроя Сергей Никитенко рассказал о реализации краевой программы расселения аварийного жилья, сообщает пресс-служба ведомства.
На сегодняшний день 127 многоквартирных домов края, а это свыше 60 тысяч квадратных метров жилых помещений, признаны аварийными и подлежат сносу.
Отмечается, что попадающим под программу расселения гражданам следует тщательно ознакомиться с изменениями законодательства в данной сфере.
 
В частности, одно из новшеств заключается в том, что теперь муниципалитеты будут вести реестр «переселенцев». Также собственникам помещений не придётся платить за оценку стоимости ветхого жилья.  Кроме того, выкуп квартир из аварийных домов будут выполнять с предоставлением субсидий на приобретение новых жилых площадей.
 
Ранее сообщалось, что около 300 домов краевого центра могут попасть в программу переселения с 2019 года. Также к концу этого года в Ставрополе планируют снести сотню ветхих домов.

Желтая лента

Loading...
В России хотят полностью запретить продажу алкоголя

В России хотят полностью запретить продажу алкоголя

Flickr, Salvatore Barbera

Проститутки Владикавказа хотят открыть профсоюз

Комментарии (0)