Овощи со ставропольских грядок будут продавать в торговых сетях

Овощи со ставропольских грядок будут продавать в торговых сетях

Овощи со ставропольских грядок будут продавать в торговых сетях
Овощи со ставропольских грядок будут продавать в торговых сетях Фото: Овощи со ставропольских грядок будут продавать в торговых сетях
В региональном министерстве сельского хозяйства края состоялась рабочая встреча Владимира Ситникова и руководства АО «Тандер «Розничная сеть «Магнит».
Стороны обсудили тенденции развития АПК региона и вопросы взаимодействия ритейлера с региональными сельхозпроизводителями.

В частности представителей торговой компании интересовали возможности увеличения поставок ставропольских овощей и фруктов.

Как отметил глава ведомства Владимир Ситников, у ставропольских аграриев есть масса возможностей для сбыта своей продукции. Ежегодно в крае производят 900 тысяч тонн картофеля и овощей. Из них около 70% в личных подсобных хозяйствах.

— В сельхозпредприятиях 48% продукции уходит «с полей», 57% — с пунктов хранения и лишь 1% поступает в розничные сети. Сотрудничество же с АО «Тандер «Розничная сеть «Магнит» способно дать дополнительный импульс к развитию ставропольского АПК, — сказал министр.

Он также добавил, что в ближайшее время состоится рабочая встреча с местными аграриями, на которой обсудят все поступившие вопросы и предложения.

Напомним, что глава Минсельхоза края Владимир Ситников отметил успехи аграрной отрасли по уборке зерновых. Также ставропольские производители имеют возможность реализовать свою продукцию на ярмарках выходного дня , которые проводятся регулярно в различных городах и районах края.

Желтая лента

Loading...
Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Главная загадка скульптуры - где автор брал для нее материал?

Ставропольский художник слепил Гитлера из говна

Комментарии (0)