Оплатить парковку в Ставрополе можно будет картой

Оплатить парковку в Ставрополе можно будет картой
Оплатить парковку в Ставрополе можно будет картой Фото: Оплатить парковку в Ставрополе можно будет картой
Спустя полгода после запуска первых платных парковок в краевой столице администрация Ставрополя выступила с разъяснениями, как водители могут внести деньги за пользование стояночным местом в центре города.
Сейчас в Ставрополе работают 25 платных парковок. Многие жители уже разобрались в правилах оплаты, но вопросы по-прежнему возникают. Путаются также иногородние водители. На данный момент у автомобилистов есть четыре способа оплаты.

Первый – наличными через паркомат (без сдачи) Второй – при помощи смс-сообщения. Третий – на сайте компании, обслуживающей парковки www.parkingstav.ru. И четвёртый – через мобильное приложение. В администрации отмечают, что именно этот способ наиболее удобный и экономичный, в том числе потому, что позволяет оплачивать парковку поминутно.

Сообщается, что скоро у пользователей платных парковок Ставрополя скоро появится возможность оплачивать их услуги картами Visa Electron, Maestro, МИР. Пластиковые карты будут принимать паркоматы. 

Правила пользования парковками размещены на информационных щитах и паркоматах, почитать их можно и на официальном сайте. Если остаются вопросы, автомобилисты могут обратиться в диспетчерский центр (он работает круглосуточно) или к консультантам в группах проекта в Facebook и ВКонтакте. 

Оказывается, на парковках также можно найти «пеших инспекторов», в задачи которых входит помощь водителям. Они узнаваемы по брендированной одежде. 

Власти Ставрополя напоминают: неоплата парковки влечёт за собой административную ответственность. Штрафовать нарушителя будут по статье 4.12 закона Ставропольского края №20-КЗ. Физлица заплатят от 500 до 3 тысяч рублей. Штрафы для должностных лиц доходят до 10 тысяч, для юрлиц – до 20 тысяч рублей. 

Напомним, ранее глава Ставрополя Андрей Джатдоев поднимал вопрос о закрытии платных парковок в краевом центре из-за плохого сервиса. 

Желтая лента

Loading...
Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

Комментарии (1)

  1. Наталья Боева 04 февраля 2017, 06:34 # 0
    Заработок от 2OOO рублей за несколько кликов
    в день на просмотре рекламы.
    Работаем с 2010 года.
    Ежедневные выплаты без задержек.
    Подробнее llnk.ru/p/vyf31