Объёмы производства свинины и мяса птицы выросли на Ставрополье

Объёмы производства свинины и мяса птицы выросли на Ставрополье
Объёмы производства свинины и мяса птицы выросли на Ставрополье
Минсельхоз региона рассказал о положительной динамике в сфере животноводческой продукции. Этому поспособствовала реализация нескольких крупных инвестпроектов.
В сравнении с прошлогодними показателями, за последние десять месяцев предприятия края выпустили на 15 процентов больше свинины. Во многом это произошло благодаря строительству в Красногвардейском районе мясоперерабатывающего завода «Гвардия». Его производственные мощности составляют 270 тысяч голов свиней в год.

Ещё одно достижение региона – прирост производство мяса птицы, в текущем году он составил 8,3 процента. Как и прежде, крупнейшим производителем остаётся ЗАО «Ставропольский бройлер», выпускающий порядка 83% краевой продукции.

Между тем в аграрном ведомстве отмечают, что повысить показатели помогло строительство двух инвестпроектов: комплекса по выращиванию индейки «Агро-Плюс» и птицеводческого комплекса по производству и переработке мяса птицы ООО «Агрогруппа Баксанский Бройлер». Оба предприятия находятся в Изобильненском городском округе, производственный цикл каждого из них составляет 12 тысяч тонн мяса в год.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье взошло 70 процентов озимых зерновых. Тем временем край продолжает наращивать экспорт зерна.

Желтая лента

Loading...
Главная загадка скульптуры - где автор брал для нее материал?

Ставропольский художник слепил Гитлера из говна

Интернет заполнили многочисленные фотошопы с Харламовым

Гарик "Бульдог" Харламов вернул популярность благодаря жене

Комментарии (0)