На Ставрополье запустили завод по производству семян

На Ставрополье запустили завод по производству семян

На Ставрополье запустили завод по производству семян
На Ставрополье запустили завод по производству семян Фото: На Ставрополье запустили завод по производству семян
Новое предприятие расположилось в Солнечнодольске Изобильненского округа. Его мощность составляет десять тысяч тонн семян кукурузы и пять тысяч тонн семян подсолнечника в год. Стоимость завода превысила два миллиарда рублей.
В церемонии открытия предприятия приняли участие губернатор Владимир Владимиров и представитель инвестора — международной компании «Ремингтон Сидс».

Завод ООО «Долина Семян» обеспечит около 200 рабочих мест, из них 52 — постоянные, а остальные — сезонные. На нём будет установлено немецкое оборудование. Материал для предприятия будет выращиваться на десяти тысячах орошаемых земель по соседству.

Глава Ставрополья отметил, что реализация подобных проектов делает регион независимым от импортных семян.

«У нас есть культуры, которые мы выращиваем, и гордимся урожаями, но посадочный материал при этом полностью закупаем за пределами России. Поэтому заводы по производству семян, которые мы открываем в крае, помогают нам навёрстывать упущенное. Мы заинтересованы в том, чтобы таких предприятий становилось больше, поэтому и дальше будем оказывать им всестороннюю поддержку», — сказал Владимир Владимиров.

Директор по стратегии компании «Ремингтон Сидс» Наталья Воруз подчеркнула, что «Долина Семян» стала первым заводом компании в России.

«Мы построили предприятия во Франции, Румынии, а сегодня открываем первый наш завод в России. <…> Ставропольский край — стратегическая для нас территория, которая даёт хороший доступ к орошаемым землям».

Напомним, что в конце августа на Ставрополье собрали более 450 тонн зелёных овощных культур.Ранее сообщалось, что в 2020 году в Ставрополе построят новый технопарк на базе завода «Аналог».

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)