На Ставрополье в 2019 году откроют шесть новых ФОКов

На Ставрополье в 2019 году откроют шесть новых ФОКов
На Ставрополье в 2019 году откроют шесть новых ФОКов Фото: На Ставрополье в 2019 году откроют шесть новых ФОКов
Развитие спортивной инфраструктуры региона обсудил на совещании с кабмином и главами муниципалитетом губернатор Ставрополья. Глава края нацелил присутствующих на обязательное благоустройство прилегающих к объектам территорий.
В создании новых спорткомплексов или реставрации уже имеющихся нуждаются 16 районов и городов региона. В предстоящие три года планируется взяться за 23 объекта. В планах на 2019 год — ввод в эксплуатацию шести новых физкультурно-оздоровительных комплексов в Ессентуках, Кисловодске, селе Арзгир, станице Старопавловской и посёлке Солнечнодольске. Уже в этом году планируется завершить создание ФОК в Ставрополе.

Владимир Владимиров поручил ответственным лицам до 10 декабря подготовить всю документацию для сооружений, запланированных к вводу в 2019 году, а к 10 марта будущего года предоставить заявки по объектам на 2020-2021 годы.

Главам муниципалитетов Владимир Владимиров рекомендовал комплексно подходить к созданию спортобъектов, подводить к ним удобные дороги, в том числе велодорожки, и благоустраивать прилегающие территории.

«Новый спортзал, бассейн, спортивный комплекс не могут появляться «в чистом поле», - подчеркнул глава края.

Ранее Владимир Владимиров поручил обеспечить участие Ставрополья в нацпроектах и обсудил с консулом Туркменистана перспективы сотрудничества.

Желтая лента

Loading...
Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Комментарии (0)