На Ставрополье в 2019 году откроют шесть новых ФОКов

На Ставрополье в 2019 году откроют шесть новых ФОКов
На Ставрополье в 2019 году откроют шесть новых ФОКов Фото: На Ставрополье в 2019 году откроют шесть новых ФОКов
Развитие спортивной инфраструктуры региона обсудил на совещании с кабмином и главами муниципалитетом губернатор Ставрополья. Глава края нацелил присутствующих на обязательное благоустройство прилегающих к объектам территорий.
В создании новых спорткомплексов или реставрации уже имеющихся нуждаются 16 районов и городов региона. В предстоящие три года планируется взяться за 23 объекта. В планах на 2019 год — ввод в эксплуатацию шести новых физкультурно-оздоровительных комплексов в Ессентуках, Кисловодске, селе Арзгир, станице Старопавловской и посёлке Солнечнодольске. Уже в этом году планируется завершить создание ФОК в Ставрополе.

Владимир Владимиров поручил ответственным лицам до 10 декабря подготовить всю документацию для сооружений, запланированных к вводу в 2019 году, а к 10 марта будущего года предоставить заявки по объектам на 2020-2021 годы.

Главам муниципалитетов Владимир Владимиров рекомендовал комплексно подходить к созданию спортобъектов, подводить к ним удобные дороги, в том числе велодорожки, и благоустраивать прилегающие территории.

«Новый спортзал, бассейн, спортивный комплекс не могут появляться «в чистом поле», - подчеркнул глава края.

Ранее Владимир Владимиров поручил обеспечить участие Ставрополья в нацпроектах и обсудил с консулом Туркменистана перспективы сотрудничества.

Желтая лента

Loading...
Чебурашка оказался евреем, но не сионистом

Чебурашка оказался евреем

Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

Комментарии (0)