На Ставрополье увеличилось производство рыбы

На Ставрополье увеличилось производство рыбы

На Ставрополье увеличилось производство рыбы
На Ставрополье увеличилось производство рыбы Фото: На Ставрополье увеличилось производство рыбы
В этой отрасли на территории края работают 75 сельхозорганизаций, более 40 КФХ и порядка 150 индивидуальных предпринимателей. В том числе создано два кооператива по глубокой переработке рыбопродукции.
Племенная база на Ставрополье представлена двумя заводами. Кооператив «Ставропольский» разводит карпов ставропольской и селинской пород, белого толстолобика и амура, а завод «Форелевый» занимается разведением радужной форели породы камлоопс.

Как рассказали в краевом минсельхозе, в целом производство продукции аквакультуры за 2019 год составило 10,5 тысяч тонн, а рыбопосадочного материала — 1,1 тысячи тонн. Уточняется, что государство предоставляет рыбоводам субсидии — за последние два года на эту отрасль было направлено восемь миллионов рублей.

«В рамках нового вида поддержки Агростартап предусмотрено 58 миллионов рублей, где одним из приоритетных направлений является рыбоводство», — подчеркнул первый замминистра ведомства Сергей Талалаев.

Также в 2019 году на Ставрополье выросло производство мяса птицы. Ранее сообщалось, что Россия нарастила экспорт крепкого алкоголя.
 
Фото: Минсельхоз СК

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)