На Ставрополье увеличилась господдержка производства молока

На Ставрополье увеличилась господдержка производства молока
На Ставрополье увеличилась господдержка производства молока Фото: На Ставрополье увеличилась господдержка производства молока
В 2019 году размер субсидий и грантов за счёт краевого и федерального бюджетов на поддержку молочного животноводства превысит 700 миллионов рублей, сообщает министерство сельского хозяйства региона.
Порядка 100,2 миллиона рублей планируют направить на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Цифры увеличатся в 2,5 раза по сравнению с 2018 годом.

Поддержку предоставляют в целях увеличения объёмов производства, снижения убыточности, улучшения генетического потенциала сельскохозяйственных животных. Помимо этого, субсидии и гранты призваны повысить инвестиционную привлекательность молочного направления.

«Господдержка позволяет компенсировать производственную себестоимость одного килограмма молока до десяти процентов», — подчеркнул первый заместитель министра Алексей Руденко.

Напомним, ранее сообщалось, что край начнёт производить больше баранины и будет активно развивать овощеводство открытого грунта.

Фото: pixabay.com

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)