На Ставрополье сформируют план поддержки новых производств

На Ставрополье сформируют план поддержки новых производств

На Ставрополье сформируют план поддержки новых производств
На Ставрополье сформируют план поддержки новых производств Фото: На Ставрополье сформируют план поддержки новых производств
Такое поручение губернатор Владимир Владимиров дал в ходе ежегодного послания региональному парламенту 28 мая. План должны составить специалисты краевого министерства экономического развития и министерства промышленности, энергетики и связи. В частности, это касается предприятий, которые наладили выпуск новой продукции в период пандемии.
Информационное агентство «Победа26» сообщает, что в регионе создали несколько производств средств индивидуальной защиты Так, на двух предприятиях выпускают антисептики и дезинфицирующие средства. На 14 заводах шьют бытовые маски для лица. Кроме этого, сшили 20 тысяч защитных костюмов для медиков, создали производство по выпуску бахил.

Глава края добавил, что в регионе стали выпускать комплектующие для аппаратов ИВЛ. На данный момент сделали уже тысячу комплектов.

«Мы увеличим этот показатель до пяти тысяч. Освоено производство оборудования для стерилизации воздуха общей мощностью более тысячи единиц в месяц. Уверен, что такие производства нужно поддерживать и развивать», — сказал Владимир Владимиров.

Также Владимир Владимиров сообщил, что производство продуктов питания превышает рекомендуемый объём. Производство мяса возросло в два раза, хлеба — в 2,5, растительного масла — в 3 раза, сливочного — в полтора раза.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (1)

  1. Комментарий был удален.