На Ставрополье появятся мусоросортировочные линии

На Ставрополье появятся мусоросортировочные линии
На Ставрополье появятся мусоросортировочные линии Фото: На Ставрополье появятся мусоросортировочные линии
С 1 января 2018 года в регионе начала действовать «мусорная реформа». На сегодняшний день проделана немалая работа. О её результатах и дальнейших перспективах рассказали в краевом минЖКХ.
На территории Ставрополья уже работают три региональных оператора: «Эко-Сити», «Экострой» и «Комбинат Благоустройства». Четвёртая компания ООО «ЖКХ» приступит к своим обязанностям с 1 января 2019 года. В зону её обслуживания войдут города Кавминвод, а также близлежащие районы и округа.
 
Как отметил замминистра ЖКХ края Богдан Забелин, сейчас идёт активная кампания по заключению договоров и информированию населения. Также на Ставрополье запрещён вывоз мусора на несанкционированные и санкционированные свалки. Есть только 11 объектов, которые имеют лицензии и включены в госреестр объектов размещения отходов, передаёт информационный портал «Победа26».
 
Кроме того, до конца года в регионе появятся две мусоросортировочные линии. Их общая мощность составит 250 тысяч тонн. Это позволит сократить объём захораниваемого мусора. Одна из линий оснащена шредером, предназначенным для измельчения отходов. Место их размещения определят на конкурсной основе. Новое оборудование обойдётся в 112 миллионов рублей. Из них 105 миллионов рублей — средства федерального бюджета.
 
Ранее сообщалось, что на Ставрополье предпринимателям рассказали о нюансах "мусорной реформы".

Желтая лента

Loading...
Чебурашка оказался евреем, но не сионистом

Чебурашка оказался евреем

Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

Комментарии (0)