На Ставрополье построят четыре детсада и две школы

На Ставрополье построят четыре детсада и две школы
На Ставрополье построят четыре детсада и две школы
12 июля краевые депутаты утвердили законопроект, внесённый губернатором Владимиром Владимировым и правительством региона, который предлагает изменения в местный бюджет на 2018 год.
Согласно документу, доходную часть планируют увеличить на 3,8 миллиарда и получить в итоге 100,9 миллиарда рублей. За счёт этих средств можно будет направить допсредства в целый ряд отраслей. Но больше всего денег планируют выделить на развитие здравоохранения — 773 миллиона рублей.

Как сообщает новостной портал «Ставропольский», много денег пойдёт на поддержку семьи, материнства и детства. Дополнительные 440 миллионов позволят отремонтировать образовательные учреждения и построить четыре детсада в Ставрополе, Ессентуках и Михайловске. А в краевом центре и Кисловодске планируют возвести две школы.

Отдельной строкой встанет поддержка сельского хозяйства — ещё 489 миллионов рублей. Свыше 220 миллионов направят на возмещение аграриям части затрат, связанных с приобретением горюче-смазочных материалов для проведения сезонных полевых работ.

Как рассказали в пресс-службе правительства Ставропольского края, по 100 и 75 миллионов передадут Георгиевскому округу и Железноводску, так как они стали победителями всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Кроме того, почти миллиард рублей направят на реализацию федерального закона об увеличении минимального размера оплаты труда до 11 163 рублей. На 244 миллиона подрастёт краевой дорожный фонд.

Желтая лента

Loading...
Чебурашка оказался евреем, но не сионистом

Чебурашка оказался евреем

Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

Комментарии (0)