На Ставрополье планируют построить 400 ветровых установок

На Ставрополье планируют построить 400 ветровых установок
На Ставрополье планируют построить 400 ветровых установок Фото: На Ставрополье планируют построить 400 ветровых установок
Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочее совещание, на котором обсудили вопросы реализации в регионе федеральной программы по развитию возобновляемых источников энергии.
Руководитель субъекта напомнил членам краевого правительства и другим участникам встречи, что одним из пунктов программы является создание на Ставрополье ветропарков. 

На данный момент уже изучены природно-климатические ресурсы края. Также на территории нескольких районов Ставрополья выбрали перспективные участки.  

Владимир Владимиров отметил, что у региона есть возможность вырабатывать 1000 мегаватт электроэнергии за счёт ветрогенерации. Строительство до 400 ветровых установок может дать Ставрополью дополнительные рабочие места и принести доход в краевой бюджет. 

Губернатор Владимир Владимиров поручил поддержать инвесторов в вопросах предоставления земельных участков и в создании инфраструктуры ветропарков. 

Ранее сообщалось, что глава края Владимиров подписал соглашение о строительстве на Ставрополье ветровых электростанций. Тем временем в крае будут шириться ряды «зеленых» электростанций. 

Желтая лента

Loading...
Эксперты считают, что Пахом покажет себя ярким комментатором

Экстрасенс Пахом может комментировать чемпионат мира вместо Леонида Слуцкого

Банка солений а трассе, апрель 2018

Загадка таинственной банки огурцов на американском автобане

Комментарии (0)