На Ставрополье нацпроекты поможет реализовать социально ориентированный бюджет

Задачи регионов по реализации нацпрограмм сформулированы в рамках «майского» Указа Президента России. Как их будут решать на Ставрополье рассказал в ходе пресс-конференции в ИА ТАСС губернатор Владимир Владимиров.
По словам главы края на выполнение нацпроектов в ставропольской казне на будущий год заложено 12,7 миллиарда рублей. Также косвенно в реализации нацпроектов помогут бюджетные расходы, который будут направлены на социальную сферу. Они составляют 66 процентов от общей суммы. 
 
Представителям федеральных СМИ глава Ставрополья рассказал каким направлениям планируется уделить особое внимание. Это улучшение демографической ситуации, в том числе, через развитие здравоохранения, спорта, создание комфортной среды проживания, а также экономический рост, который позволит улучшить благосостояние жителей региона. 
 
Продолжится реализация в крае программы по замене в школах и детсадах окон и кровли. Помимо этого в будущем году в образовательных учреждениях за счёт субсидий будут ремонтировать дворы. 
 
На развитие дорожной сети направят рекордную сумму. Объём дорожного фонда вырастет на два миллиарда рублей и составит почти девять миллиардов.
 
Также в ходе пресс-конференции в ИА ТАСС Владимир Владимиров рассказал об инвестроектах на Ставрополье и ответил на вопрос об участии в выборах 2019 года. 

Желтая лента

Loading...
Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Логотипы двух групп в наложении

Ставропольский дизайнер хочет подать в суд на Артемия Лебедева

Комментарии (0)