Губернатор Владимиров: тариф на вывоз ТКО установят с учётом мнения ставропольцев

Губернатор Владимиров: тариф на вывоз ТКО установят с учётом мнения ставропольцев
Губернатор Владимиров: тариф на вывоз ТКО установят с учётом мнения ставропольцев Фото: Губернатор Владимиров: тариф на вывоз ТКО установят с учётом мнения ставропольцев
Вопрос формирования единого тарифа был поднят в рамках выездного заседания краевого правительства.
По словам министра жилищно-коммунального хозяйства края Романа Марченко, на Ставрополье ежегодно образуется более 1,2 миллиона твёрдых коммунальных отходов. В сентябре прошлого года была утверждена территориальная схема обращения с отходами, которая разделит зоны деятельности регоператора на западную и восточную.

Сейчас идёт работа по заключению договоров с населением на вывоз ТКО. Соглашения уже подписали 1,6 миллиона человек, остальные вывозят мусор бесконтрольно и создают несанкционированные свалки.

Единый тариф по вывозу мусора должен быть заключён до 1 декабря этого года. Пока размер оплаты сильно дифференцирован в различных муниципальных образованиях.

— Обсуждение тарифа в территориях должно проводиться публично с обязательным участием глав муниципальных образований, — подчеркнул Владимир Владимиров и поручил профильным ведомствам провести выездные совещания по вопросам предстоящей работы с регоператором.

Теперь министерству жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья необходимо до конца года завершить корректировку территориальной схемы и согласовать изменения с Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СКФО.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимиров выступил на совещании о курортном сборе. Предполагается, что нововведение позволит получить дополнительные средства на развитие туристической инфраструктуры.

Желтая лента

Loading...
Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

Комментарии (0)