Губернатор Владимиров: тариф на вывоз ТКО установят с учётом мнения ставропольцев

Губернатор Владимиров: тариф на вывоз ТКО установят с учётом мнения ставропольцев
Губернатор Владимиров: тариф на вывоз ТКО установят с учётом мнения ставропольцев Фото: Губернатор Владимиров: тариф на вывоз ТКО установят с учётом мнения ставропольцев
Вопрос формирования единого тарифа был поднят в рамках выездного заседания краевого правительства.
По словам министра жилищно-коммунального хозяйства края Романа Марченко, на Ставрополье ежегодно образуется более 1,2 миллиона твёрдых коммунальных отходов. В сентябре прошлого года была утверждена территориальная схема обращения с отходами, которая разделит зоны деятельности регоператора на западную и восточную.

Сейчас идёт работа по заключению договоров с населением на вывоз ТКО. Соглашения уже подписали 1,6 миллиона человек, остальные вывозят мусор бесконтрольно и создают несанкционированные свалки.

Единый тариф по вывозу мусора должен быть заключён до 1 декабря этого года. Пока размер оплаты сильно дифференцирован в различных муниципальных образованиях.

— Обсуждение тарифа в территориях должно проводиться публично с обязательным участием глав муниципальных образований, — подчеркнул Владимир Владимиров и поручил профильным ведомствам провести выездные совещания по вопросам предстоящей работы с регоператором.

Теперь министерству жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья необходимо до конца года завершить корректировку территориальной схемы и согласовать изменения с Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СКФО.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимиров выступил на совещании о курортном сборе. Предполагается, что нововведение позволит получить дополнительные средства на развитие туристической инфраструктуры.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)