Губернатор Владимиров: коронавирус не поменял экономические планы Ставрополья

Губернатор Владимиров: коронавирус не поменял экономические планы Ставрополья
Губернатор Владимиров: коронавирус не поменял экономические планы Ставрополья Фото: Губернатор Владимиров: коронавирус не поменял экономические планы Ставрополья
Во время прямой линии глава региона сообщил, что пандемия была серьёзным ударом для региональной финансовой структуры. Однако сейчас ситуация стабилизируется.
По словам губернатора Владимира Владимирова, коронавирус скорректировал планы на текущий год. В 2020-м бюджет Ставрополья потерял часть доходов. Также было решено перенести сдачу 11 соцобъектов и отказаться от увеличенного финансирования некоторых программ. Несмотря на это, власти намерены исправить сложившуюся ситуацию. В регионе уже функционируют ключевые предприятия, а также продолжает работать сферы строительства и сельского хозяйства.

«Страна должна развиваться, и край должен развиваться. Окончательные планы мы не меняли и не будем менять», — подчеркнул губернатор региона.

Также Владимир Владимиров отметил, что улучшить экономическую ситуацию поможет и план на ускоренное развитие Ставрополья в ближайшие годы.

Напомним, что в крае сформируют план поддержки новых производств. Также сообщалось, что поддержка предпринимателей в регионе достигнет объёма пяти миллиардов рублей.

Комментарии (0)