«ЕвроХим» инвестирует 6 миллиардов рублей в модернизацию цехов "Невинномысского Азота

"ЕвроХим" инвестирует 6 миллиардов рублей в модернизацию цехов "Невинномысского Азота"
Координационный совет по развитию инвестдеятельности и конкуренции на территории Ставропольского края одобрил заключение трёх соглашений с компанией «ЕвроХим», планирующей увеличить мощности «Невинномысского Азота» по производству аммиака, карбамида и сложных удобрений.
- Ставропольский край предоставит инвестору льготы по уплате налогов на прибыль и на имущество в связи с вводом нового оборудования. В течение пяти лет льготного налогового режима эти проекты принесут в бюджет края ориентировочно 1 миллиард рублей налогов, после чего объём отчислений увеличится, – отметил министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко.

Согласно планам холдинговой компании МХК «ЕвроХим», в I квартале 2018 года будет произведено техническое перевооружение агрегата карбамида.

Проект стоимостью более 1,12 млрд рублей увеличит производство карбамида. Для обеспечения увеличившихся мощностей собственным сырьём планируется также увеличить мощности агрегата аммиака, что обойдётся компании ещё в 1,75 млрд рублей.

Желтая лента

Loading...
Эксперты считают, что Пахом покажет себя ярким комментатором

Экстрасенс Пахом может комментировать чемпионат мира вместо Леонида Слуцкого

Банка солений а трассе, апрель 2018

Загадка таинственной банки огурцов на американском автобане

Комментарии (0)