Долю местных овощей и фруктов на прилавках Ставрополья хотят увеличить

Долю местных овощей и фруктов на прилавках Ставрополья хотят увеличить

Долю местных овощей и фруктов на прилавках Ставрополья хотят увеличить
Долю местных овощей и фруктов на прилавках Ставрополья хотят увеличить Фото: Долю местных овощей и фруктов на прилавках Ставрополья хотят увеличить
В ходе прямой линии глава региона рассказал про успехи агропромышленного комплекса края. Речь идет о продукции изготовленной на территории Ставропольского края.
О том, куда поставляют произведенные в крае овощи и фрукты у Владимира Владимирова поинтересовались в ходе прямой линии. Вопрос от читателей озвучил журналист ИА «Победа26».

«Люди жалуются на то, что наши овощи и фрукты уходят за пределы региона. Как сделать так, чтобы они оставались в Ставропольском крае?» — интересуются ставропольцы. 

Владимир Владимиров рассказал, что на данный момент выращивают около 40 тысяч тонн овощей в открытом грунте. Из них 20 процентов остаются в регионе, а 1 процент отправляют на переработку.

«Мне очень важно, чтобы люди, которые вкладываются в нашу землю, хорошо зарабатывали. С сезонными фруктами мы делаем так, чтобы они оставались на полке. Договариваемся с сетями. Если говорим о зиме – то это сложно. Когда фермер продает овощи по 300-400 рублей со своей теплицы, то мне бы не хотелось, чтобы у нас в магазине были такие цены», - сказал Владимир Владимиров.

Ранее сообщалось, что в Невинномысске планируют построить фруктохранилище. А в Ставрополе в школьной оранжереи выращивают килограммовые лимоны.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)