Доходы Ставрополья выросли на 30,5% в сравнении с 2016 годом

Доходы Ставрополья выросли на 30,5% в сравнении с 2016 годом
Доходы Ставрополья выросли на 30,5% в сравнении с 2016 годом Фото: Доходы Ставрополья выросли на 30,5% в сравнении с 2016 годом
В 2018 году доход Ставрополья был на 6,3% больше, чем в 2017 году, и составил 107,6 миллиарда рублей. По прогнозам главы министерства финансов Ставропольского края Ларисы Калинченко, эта динамика роста сохранится и дальше.
Дальнейший рост доходов региона будет сохраняться благодаря налогу на прибыль организаций и НДФЛ. По прогнозам минфина Ставрополья, на него окажут влияние и такие показатели, как завершение срока налоговых преференций, предоставленных на пять лет сразу нескольким инвестиционным проектам, рост заработной платы населения и увеличение производительности труда.

«Одним из рекордных показателей, которых добилось Ставрополье, стало превышение расходов региона отметки в 100 миллиардов рублей. Исторический максимум для Ставрополья преодолён», — сообщила глава ведомства.

За пять лет в регионе вырос и процент освоения бюджетных средств. Так, в 2018 году из бюджета освоено 101,7 миллиарда рублей. Из них больше 64 процентов направили на социальную сферу.

Напомним, что в феврале 2019 года в Думе Ставропольского края утвердили социальные поправки в бюджет, тем временем в регионе приступили к поиску самых перспективных инновационных стартап-проектов.

Фото pixabay.com

Желтая лента

Loading...
Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Логотипы двух групп в наложении

Ставропольский дизайнер хочет подать в суд на Артемия Лебедева

Комментарии (0)