Будённовский район привлёк 47 миллиардов рублей инвестиций

Будённовский район привлёк 47 миллиардов рублей инвестиций
Будённовский район привлёк 47 миллиардов рублей инвестиций Фото: Будённовский район привлёк 47 миллиардов рублей инвестиций
Развитие муниципалитета оценили полпред президента в СКФО Александр Матовников и губернатор Владимир Владимиров во время рабочей поездки в Будённовский район.
Совещание по вопросам социально-экономического развития прошло в посёлке Терском. Как отметил Александр Матовников, животноводство — это одно из перспективных направлений в развитии АПК Северного Кавказа, и ставропольский опыт в этом отношении служит примером для других регионов.

Губернатор Владимиров рассказал, что в крае сегодня большое внимание уделяют поддержке фермеров:

«Средства господдержки получают начинающие фермеры, семейные фермы, оказывается поддержка хозяйствам, занимающимся племенной работой. И мы стремимся к тому, чтобы люди, занятые в животноводстве, всегда могли реализовать свою продукцию».

Например, когда на востоке края появится комплекс по переработке баранины компанией «Дамате», спрос на продукцию будённовских хозяйств только вырастет.

Всего за 2018 год объём отгруженных товаров и выполненных работ в Будённовском районе вырос на 40 процентов. Кроме того, с 2014-го по 2018 год инвестиции в его развитие превысили 47 миллиардов рублей. Основную часть этих денег вкладывает компания «Лукойл», которая собирается построить в Будённовске предприятие по выпуску минеральных удобрений.

Кроме того, за прошедшие пять лет в районе открыли четыре детских сада, в 2019 году в селе Покойном появится ясельный сад на 90 мест, а в селе Томузловском построят врачебную амбулаторию.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)