37 ставропольских домов капитально отремонтировали с начала 2015 года

37 ставропольских домов капитально отремонтировали с начала 2015 года
37 ставропольских домов капитально отремонтировали с начала 2015 года Фото: Пресс-служба губернатора Ставропольского края
На внеплановом заседании правительства края сегодня, 6 июля, были озвучены результаты выполнения программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах ставропольцев. О результатах работы программы в крае рассказала региональный министр ЖКХ Ольга Силюкова.
Министр пояснила, что за первые шесть месяцев года в крае полностью завершили капитальный ремонт 37 многоквартирных домов. В 34 жилых домах отремонтировали кровлю, в 20 – инженерные системы, в 15 домах выполнили фасадные работы, а в двух многоэтажках заменили лифты.

Во многих ставропольских домах ремонт продолжается. По планам до конца года капитальные ремонты по действующей программе, которая предусматривает софинансирование из Фонда содействия реформированию ЖКХ, выполнят в 83 домах. Ещё в 221 доме все работы проведут за счёт средств, которые собрали собственники.

Губернатор Ставрополья потребовал сформировать в крае график проведения капремонтов, по которому можно было бы оценить результативность действующей программы. Также он поручил провести в крае разъяснительную работу по вопросам изменения размеров взносов за капитальный ремонт, которое произойдёт с начала 2016 года:

– В прошлом году перед утверждением первой суммы взноса была проделана огромная разъяснительная работа. Сейчас я не вижу, чтобы ставропольцам что-то объясняли. Это неправильно. До конца июля проведите встречи с общественностью.

Владимир Владимиров подчеркнул необходимость тщательно и подробно обосновать все изменений размеров взносов за капремонт. Напомним, что в результате индексации с 1 января 2016 года взнос за капремонт для ставропольцев составит 6,36 руб. за каждый квадрат площади.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)