24 медали привезло Ставрополье с «Зелёной недели» в Берлине

Зеленая неделя в Берлине
Зеленая неделя в Берлине Фото: Ставропольский
Зампред краевого правительства Николай Великдань озвучил результаты участия ставропольцев в престижной международной выставке «Зелёная неделя»: 24 медали, из них 19 – золотые, 4 – серебряные и 1 – бронзовая.
В этом году по решению Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, продиктованного напряжённостью бюджета и внешнеполитической атмосферой официальная делегация края в выставке не участвовала. Ставропольские аграрии и предприятия пищевой индустрии участвовали в выставке в рамках российского стенда, на котором всего было представлено 15 регионов. Причём по итогам выставки Ставрополье назвали в числе трёх регионов, проявивших себя наиболее активно. Четыре ставропольских предприятия заключили шесть инвестиционных соглашений с иностранными компаниями.
По традиции пищевики Ставрополья поучаствовали в дегустационном конкурсе «Безопасность и качество сельскохозяйственной продукции и продовольствия», который ежегодно проводят на «Зелёной неделе». Ставропольское качество вновь победило – край вернулся с целой россыпью наград. Представители края увезли с собой 24 награды, которых удостоились сырные продукты, колбасы и мясные деликатесы, консервы, минеральная вода, мука, макаронные изделия и печенье. 
Также на еженедельной планёрке в краевом Правительстве Николай Великдань озвучил информацию о состоянии посевов озимых. 
- Аграрный сектор Ставрополья работает в плановом режиме, - сказал зампред правительства. – По результатам мониторинга состояния посевов, который мы провели после январских заморозков, когда температура воздуха доходила по краю до -33 градусов, условия перезимовки благоприятные и примерно соответствуют прошлому году.

Желтая лента

Loading...
Врачи предупреждают: проживание в высокогорных районах может сделать вас инвалидом

Врачи предупреждают: проживание в высокогорных районах может сделать вас инвалидом

Ученые бьют тревогу: в мире остается все меньше натуралов!

Ученые бьют тревогу: в мире остается все меньше натуралов!

Комментарии (0)