Всё чудесатее и чудесатее!

ЛДПР, уведомление о проведении митинга, с. Донское
ЛДПР, уведомление о проведении митинга, с. Донское
В год больших выборов Россия столкнулась с кризисом не только финансовым, но и с кризисом идей, смыслов. Широкая, после либерализации партийного законодательства, политическая поляна, формируется не директивно, а естественным образом. Она не резиновая, вширь не тянется. Место на поляне размежевано под лагеря КПРФ, СР, ЛДПР, Единой России.

Новые игроки все еще не могут там свою палаточку поставить. Политический процесс, если отбросить формально-нормативную надстройку, очень простой. Партии должны сформировать уникальное предложение, в наибольшей мере удовлетворяющее спрос избирателя.

Запрос избирателя на уровне муниципалитета простой – дороги, благоустройство, освещение и т.д.

Так называемой "оппозиции" искать ответы на эти вопросы не интересно. Собственно, здоровых конструктивных сил для этой работы у них нет. Поэтому им выгодно продать свои электоральные мощности состоятельным, но непроходным жуликам, как правило, проворовавшимся чиновникам или их родственникам. Это бизнес, ничего личного. Все на продажу.

В Донском Труновского района ЛДПР выдвинула на выборы главы сельсовета Дмитрия Богословского, управделами бывшего главы села, печально известного Виктора Вакулы (тот самый, которого попросили с должности, вероятно за «распил» сельского ДК), сам Вакула также присутствует в списке кандидатов в депутаты от ЛДПР.

Справедливая Россия притащила на выборы юного и очевидно непроходного политика Пашу Шурупова, сына бывшего зампреда правительства Ставропольского края Виктора Шурупова, также печально известного – фигуранта ряда уголовных дел и вероятного выгодоприобретателя от «распила» ставропольского аэропорта.

«Оппозиционеры» всю кампанию с энтузиазмом осваивали бюджеты бывших чиновников, что-то нежное напевая в уши заказчикам. Заказчики же щедро выдавали транши. Но под конец кампании «оппозиционеры» приуныли. Паша привез на дебаты в Донское видного эсэра Александра Кузьмина (также родственника печально известного чиновника), который неловко жонглируя фактами устроил публичную истерику с требованием не голосовать за ЕР. ЛДПР за неделю до голосования вдруг выкинула белый флаг и заявилась с уведомлением о проведении сразу после выборов митинга под лозунгами: «Нет банд ЕР во Власти», «с. Донскому-честную власть», «Ахтырец глава – Донскому беда!».

Ругать партию власти сейчас легко и выгодно. Проще быть услышанным разочарованным избирателем. Но брать на себя ответственность оппозиционеры пока не хотят или уже не могут.

Ждем новых игроков!


Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)