Вандализм не должен оставаться не наказанным

Константин Голава
Константин Голава
Организатор возложения презервативов к памятнику воинам – героям Великой Отечественной войны в Тольятти вчера был облит краской и прикован наручником к двухпудовой гире представителями неназванной русской националистической группировки
Ставгород писал об инциденте в Тольятти 19 мая. Тогда представители гей-сообщества под благовидным формальным предлогом, почтить память жертв СПИДа, возложили к памятнику воинам – героям Великой Отечественной войны чашу с презервативами. Сам вечный огонь в ходе скандального перформанса геев и лесбиянок Самарской области трансформировался в мемориал памяти умерших от СПИДа героев гей-культуры. Участники акции разложили портреты известных персон, умерших от СПИДа поп-кумиров, на постаменте памятника защитникам отечества. Скандальная акция не скрывалась, готовилась публично. Информацию о ее проведении участники возложения презервативов выложили в социальные сети. 
На провокацию гомосексуалистов отреагировали местные и федеральные СМИ, представители политических партий и общественных организаций. По мнению общественных деятелей Самарской области, кощунственная выходка могла иметь отличные от декламируемых цели: воспользоваться памятью чтимых потомками героев войны, для пропаганды гомосексуализма, либо для организации провокации правоохранительных органов на агрессивные действия по отношению к геям и лесбиянкам. Местные жители высказывали свое возмущение действиями ЛГБТ-активистов. Основной лейтмотив публикаций: возложение презервативов к вечному огню - это хулиганство и проверку по этому поводу должна провести прокуратура.
Увы, в отличие от ставропольцев в прокуратуру никто не пошел, заявление не написал.
Уголовное дело не было возбуждено и организатор кощунственной акции Константин Голава – решил провести пресс-конференцию, дабы прояснить свою, и без того вполне очевидную позицию.
В ходе этой самой конференции группа крепких русских бородатых мужчин в черной одежде совершила нападение на гей-гуру Самарской области, ему надавали тумаков, облили краской и со словами "этот груз ты будешь носить до конца своих дней" надели на него наручники, к которым была прикована 30-килограммовая гиря.
По заявлению самого Константина в медицинском учреждении ему поставили диагноз «химический ожог глаза 1 степени». «Они продуманно не наносили физических увечий, чтобы преступление было просто как хулиганство" – предположил Голава.
Действия народных мстителей, безусловно противоправные и не заслуживают оправдания. Но осквернение памятника не должно оставаться без наказания, равно как и любое другое преступление. 
Сейчас в Ставрополе звучат реплики об излишней жестокости правоохранительных органов к молодым людям, устроившим эротическую фотосессию у мемориала танк на проспекте Кулакова. В этой связи хочется напомнить, что наказание должно быть законным и неизбежным. Очевидно, что преступник, не понесший законного наказания, побуждает потерпевших совершить еще одно преступление, имеющее целью сделать наказание неизбежным.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)