Преступника нет, вопросы остались

Преступника нет, вопросы остались

Еремин Юрий Юрьевич
Еремин Юрий Юрьевич Фото: Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю
Это фотография 40-летнего ранее судимого жителя города Ставрополя Еремина Юрия Юрьевича, которого сегодня в ходе спец-операции уничтожили полицейские.
По мнению следователей, Юрий Еремин 26 июня 2013 года около 14:00 в районе Сенгилеевского водохранилища открыл стрельбу, ранил одного полицейского и убил другого.
Вечная память погибшему и мои глубочайшие соболезнования семье старшего лейтенанта полиции Андрея Дмитриевича Кравченко. Скорейшего выздоровления раненому заместителю начальника отдельного батальона ДПС Госавтоинспекции Ставрополя подполковнику Вячеславу Николаевичу Попову.
Полицейское начальство обещало не жалеть сил и средств, чтобы в кратчайшие сроки задержать убийцу. Сегодня преступник был убит при задержании в Северо-западном районе Ставрополя. Это уже подтверждено официально.
Вместе с тем, официальная информация, предоставляемая пресс-службами краевого ГУВД и управления Следственного комитета по Ставропольскому краю, не дает ответов на ряд очень важных вопросов. Я не сомневаюсь, что у этих вопросов есть вразумительные и достоверные ответы. И я понимаю, что вопрос полноты и характера публикуемой информации о преступлении и ходе расследования решается, прежде всего, с учетом интересов следствия. Однако. 
Согласно информации, содержащейся в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю мужчина в камуфлированном костюме на требование инспекторов ДПС предъявить документы на управление транспортным средством и открыть контейнер, перевозимый им на скутере подошел к патрульному автомобилю и произвел несколько выстрелов из обреза ружья в сторону находившихся там сотрудников полиции. Пробив колесо служебного автомобиля, злоумышленник попытался скрыться на скутере. Офицеры получили ранения во время организованного преследования. По информации, представленной в СМИ очевидцами и источниками в правоохранительных органах, полицейские получили ранения в область спины. Об этом сообщили телекомпании НТВ, Пятый канал, Россия.
Я задам здесь вопросы, ответы на которые мы очевидно не получим в ходе судебного процесса:
1. Как было организовано преследование на автомобиле с простреленным колесом?
2. Каким образом полицейские, участвовавшие в погоне получили пули в спину?
3. Что делал зам начальника батальона в патрульной машине за пределами Ставрополя? Полицейские, к которым я обращался за комментариями, сходятся во мнении, что экипаж не нес патрульную службу в момент нападения. В обязанности заместителя командира батальона ДПС Госавтоинспекции Ставрополя не входит патрулирование местности в составе наряда ДПС, тем более в районе Сенгилеевского водохранилища. Ну не ставят замкомбата в патруль.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)