Накипело!

Во что же мы превратили наш когда-то зеленый и чистый город?! Куда ни глянешь – везде мусор, грязь, пустые обертки, битые бутылки! Неужели мы возвратились ко временам средневековья, когда  помои выплескивали из окон прямо на улицу?
 Даже детские площадки и песочницы замусорили. Окурки, грязные пакеты, жвачки, осколки стекла (часто довольно острые) – и все это в местах детского отдыха. Люди, у вас есть совесть? Ведь и ваши дети играют в этих песочницах, хватают руками, а могут даже и потащить в рот любую гадость, которую найдут, причем так, что вы этого даже и не заметите. А ведь это не просто мусор – на всех этих «отбросах» скапливаются разнообразные микробы и вирусы – переносчики опасных заболеваний. Разве вам хочется рисковать здоровьем и безопасностью собственных детей? Нет? Так подумайте об этом заранее и прекратите наконец превращать площадки, предназначенные для детей, в места, пригодные лишь в качестве хлева для свиней! Напомню, это исключительно в ваших же интересах.
 Например, идет человек по тротуару и ест мороженное. Но вот он доел, смял в кулаке обертку и бросил на асфальт. И как такой поступок можно назвать? Форменное безобразие. Неужели настолько сложно донести обертку до ближайшей урны, их ведь и так уже понаставили едва ли не на каждом углу?
Все чаще можно увидеть и такое малоприятное зрелище: стоит полупустая урна, а вокруг полным-полно мусора валяется. Ну, и как вам подобная картина? Видимо, кто-то на ходу бросил и не докинул, а останавливаться и поднимать – лень, не так ли? В самом деле, какая разница, рядом с мусоркой – значит, практически в мусорке – так рассуждают, наверное, большинство наших легкомысленных и безответственных горожан.
 «Ну и что вы здесь раскричались?» - с негодованием спросит такой человек, - «Я ведь всего лишь одну бумажку бросил, а вы уже делаете из мухи слона». Одну бумажку. Ладно. Но ведь сегодня одну, завтра еще одну, и того, если насыпать перед ним все бумажки, «случайно» брошенные этим товарищем мимо урны за всю его жизнь – получится целая гора, высотой в его собственный рост. А сколько еще таких вот товарищей проживает в нашем городе? Я уверена – больше половины от всего городского населения. Теперь можете представить себе масштабы нашей провинциальной экологической катастрофы? Превратили город в одну большую мусорную свалку – и пусть? Никого это уже давно не смущает. Идешь по улице, смотришь по сторонам и видишь – на зеленой травке вместо одуванчиков и граммофонов пестреют всеми цветами радуги конфетные фантики и банки из-под газировки!
 Да, разумеется, в городе принимаются определенные меры по очистке улиц, проводятся субботники, вот только толку от них практически никакого – как был мусор, так и есть, и никуда он не делся, что бы не предпринимала против него городская администрация. И почему же так происходит, спросите вы. Ответ лежит на поверхности – просто на каждого добровольца-альтруиста, желающего привести наш город в чистый и первозданный вид, к моему глубокому сожалению, приходится не меньше десяти вышеописанных нерях-эгоистов, которым по большому счету плевать на все, что их окружает.
 Нет! Пока что-то не изменится в психологии этих людей, пока они не осознают всю безответственность и недопустимость своего поведения, все меры доброжелателей по сохранению приличного вида городских улиц будут напрасны, и, в конце концов, даже у этой немногочисленной группы добросовестных горожан попросту опустятся руки. Что толку стараться , если большинство абсолютно не ценит твой труд? Обидно и за себя, и за город. Что же будет с ним лет хотя бы через двадцать? Останется ли в нем хотя бы один уголок, на который можно будет взглянуть без внутреннего содрогания?
 Люди, одумайтесь, наконец – будущее нашего города – это и наше будущее, и то безобразие, что творите вы по своему легкомыслию сегодня, завтра обязательно скажется на вашем здоровье и на здоровье и всей дальнейшей жизни ваших детей. Люди, будьте разумными, прежде, чем бросить очередную обертку на дорогу, уважаемые граждане, задумайтесь, как вы будете называться тогда, когда превратите город в свинарник? Прошу вас, поразмыслите над этим и сделайте, наконец, правильный выбор.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)