Студвесна: взгляд со стороны

Студвесна: взгляд со стороны

Студенческая весна стран БРИКС и ШОС завершилась. Гости разъехались по домам, а горожане ещё долго будут обсуждать впечатления от самого масштабного события в истории нашего региона. Организаторы постарались, чтобы всё прошло на высшем уровне, а для городских и краевых властей это был замечательный шанс показать иностранцам, что есть в России такой Stavropol, и он готов выходить на международный уровень. 

Мы подслушали, что говорили иностранные гости о студвесне и нашем любимом городе. 

 



Самар Кхан, Пакистан: 

Одна вещь, которую я люблю больше всего в России, это архитектура и проработанность города. На улицах и дорогах красиво сочетаются плитка, трава и деревья. Даже если становится по-летнему жарко, всегда можно найти тень.  

Парк Победы показался копией Lake-View Рark в Исламабаде. Единственная разница была в наличии велосипедных трасс и велосипедных магазинов, способствующих развитию спортивного образа жизни в городе. 

Заметно, как проявляется гражданское чувство в обществе, сохранение природных активов и то, как сохраняются исторические здания и памятники, является примером для нас. 

Вы нигде не увидите мусор на дорогах, вместо этого город развит и слился с природой в красивой манере. Самым крутым для меня были выделенные велосипедные дорожки и фонтаны! Я буду скучать по тебе, Ставрополь! 


Фархат Ахмед, Пакистан: 

Для меня это было огромной честью, встретиться с молодыми лидерами со всего мира и рассказать им о культуре синдхи в Пакистане. Церемония открытия была потрясающей, сам город тоже очень понравился. А ещё мы были первыми, кто танцевал здесь под пуштунскую песню. 

Хо Хонг Нгуен, Вьетнам: 

Прежде всего, хотела бы поблагодарить вас за тёплый приём, прекрасные встречи, поддержку, которую вы оказываете нам во все дни фестиваля. Это наш первый рабочий визит в Россию. Конечно, в дальнейшем у нас будет много поездок по всему миру. Но именно эта останется в наших сердцах, как самая впечатляющая. 


Габриэль, Австрия: 

Город хороший, но он не произвёл какого-то особого эффекта. Я приехал из Вены и год прожил в Москве. Поэтому удивить меня красотой и благоустройством сложно. На мой взгляд, Ставрополь – это просто хороший восточноевропейский город. Меня удивило, что Студенческую весну будут проводить именно здесь, а не в Москве или в Сочи. Но для вас такое мероприятие принесёт пользу. Относительно самой Студвесны у меня нет однозначного мнения. Я участвовал во множестве образовательных форумов разного уровня, так что чего-то принципиально нового я здесь не услышал. 


Михаил, Беларусь: 

Мне очень понравилось всё. Я не ожидал такого масштаба, всё сделано очень круто. Особенно радует, что я успел подружиться с местными ребятами и отлично провёл время, побывал в разных районах и много всего увидел. 

Джеймс Тавала, ЮАР: 

Я рад, что мне удалось в уютной обстановке познакомиться со студентами из других стран и узнать больше об их культуре. Меня приятно удивило, что в России общаются не только на русском языке. Сам я участвовал в TED-лекции о неформальном образовании. Оно предлагает другие пути обучения, совместимые с активной деятельностью. Неформальное образование — наше будущее! 


Фото: Эдуард Корниенко/ИА «Победа26» 

Желтая лента

Loading...
Главная загадка скульптуры - где автор брал для нее материал?

Ставропольский художник слепил Гитлера из говна

Интернет заполнили многочисленные фотошопы с Харламовым

Гарик "Бульдог" Харламов вернул популярность благодаря жене

Комментарии (0)