Праздник света и волшебства

Праздник света и волшебства
Праздник света и волшебства Фото: Праздник света и волшебства
В Ставрополе открыли главную городскую ёлку. Частью программы стало уникальное 3D-mapping-шоу, которое впервые прошло в регионе. «Стагвород» рассказывает и показывает, как это было.


С главной сцены гостей праздника поздравили Дед Мороз и Снегурочка, а после к ним присоединился губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. 

«Я очень рад сегодня здесь всех видеть. Хочу, чтобы у всех вас, ваших родных и близких исполнились самые сокровенные желания. Пусть наши торжества пройдут так, чтобы их ещё хотелось повторить, чтобы радовались наши дети. 2020 — это магическое число, и я желаю вам чудес в Новом году», — сказал губернатор. 

После поздравлений зрители хором дали обратный отсчёт до начала шоу. На площади потемнело, по ели пробежали лучи света, а из динамиков заиграла музыка. Световые пушки подали узоры на стены правительства. 




Изображения проецировались с четырёх больших прожекторов установленных на вышках по бокам от ёлки и главной сцены. Ещё несколько лазерных пушек расположились в окнах правительства. 

Главную новогоднюю красавицу окружали 16 прожекторов, которые в кульминационный момент подсветили её десятикилометровыми лучами в цветах российского флага. 



На здание правительства проецировались образы, непосредственно связанные со Ставрополем и Ставропольским краем. Это были матрёшки — символ международной студвесны, которая недавно прошла в краевом центре, южные слоны и знаменитый ангел с Александровской площади. 



Ставрополье занимает особое место в творчестве Александра Пушкина и Михаила Лермонтова. Изображения великих поэтов тоже проецировались на стену.
 

Картинки сменяли друг друга под эпичную музыку, а в кульминационный момент зрители развернулись к новогодней ёлке. Вокруг неё зажглись прожекторы: в небо ударили пучки света и раздались залпы салюта. Площадь погрузилась в настоящее новогоднее волшебство. 


Фото: Эдуард Корниенко/ИА «Победа26» 

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (1)

  1. Сладкая Милашка 07 января 2020, 06:38 # 0
    М­­­­­о­­­­я ­­в­­­­­л­­­а­­­ж­­­н­­­­­а­­­я­­ к­­­­­­­и­­­­с­­­­­­к­­­а х­­­­­­о­­­­ч­­е­­т ­ж­­­­е­­­с­­­т­­­к­о­­­­г­­о­ с­­­­­­е­­­­­­к­­­­­­­с­а ❤️❤️❤️ Ж­­­­­д­­у в­­­а­­с, м­­­­а­­л­­­ь­ч­и­­ки ­-­­­ http://kiski.best